Париж-один из тех городов, желание поехать в которые формируется еще с детства. Французские фильмы с их фантастической атмосферой воздвигают этот город в абсолют. Хотя, честно признаться, моей главной мечтой он не был никогда. Но мама и младший брат очень хотели увидеть своими глазами Эйфелеву башню.
19,1 миллион туристов в 2019 году выбрали этот город одним из пунктов своего путешествия. И, как правило, Парижскую атмосферу описывают как удивительную и потрясающую. Но мне хотелось скорее уехать из этого ада (хоть я и была в нем всего несколько дней).
Почему я навсегда вычеркнула этот город из своих будущих планов?
Ужасное пыльное покрытие в местах для прогулок.
После посещения Лувра я пошла пешком до Эйфелевой башни по парку и дальше вдоль реки Сена.
На улице был жаркий июль и я была в открытой обуви. Большую часть пути под ногами была мелкая пыльная крошка, которая поднималась в воздух от любого неосторожного шага. Было ощущение, что все легкие забиваются этой пылью, дышать тяжело и неприятно, гулять тем более. Уже через несколько минут все мои ноги были покрыты слоем белой «муки», как будто я гуляла по стройке.
Перманентное ощущение опасности.
Тысячи туристов ежегодно рассказывают, что их обокрали. Я своими глазами видела, как у Эйфелевой башни грабила людей группа мошенников, связываясь друг с другом по гарнитуре и бегая с улыбкой от полиции туда-сюда. Такого чувства беспокойства и незащищенности я не ощущала даже в темнокожей и опасной Доминикане.
Ожидание-реальность.
Эйфелева башня на фото кажется ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
Первое мгновение, когда я ее увидела, моему разочарованию не было предела. Да, вид с нее изумительный, но сама башня такая крошечная.
А билет для того, чтобы на несколько минут подняться наверх стоит 26 евро (по курсу на настоящий момент-2096 рублей на одного человека). Везде очереди, мусор под ногами, все очень дорого.
На вкус и цвет конечно...но больше я туда ни ногой.