Нет сомнений, что в средиземноморских кафе и ресторанах блюда готовят из свежайших морепродуктов. В Сиракузах я стала свидетелем того, как эти продукты добывают.
Думаете, вышла в открытое море с рыбаками? Или отправилась на рыбный рынок, который так популярен у туристов? Всё намного проще. Когда откроют границы, и кто-то из вас поедет на Сицилию, в #Сиракузы, то сможет сам увидеть этот способ получения морепродуктов.
Две достопримечательности – родник Аретузы и крепость Маниаче, соединяет набережная Алфео. Она узкая из-за кафе и забегаловок, занимающих больше половины пространства. Скорее всего, набережная – часть крепостной стены, потому что её бортик можно назвать монументальным строением, а море остается где-то далеко внизу.
Работники общепита опускают в воду прямо с набережной вот такие приспособления:
Да, это просто ведро/корзина. А точнее - агрегат для бесплатной добычи моллюсков, крабов и мелкой рыбёшки.
Если в кафе кто-то заказывает рыбу покрупнее, на дело выходит этот серьёзный парень:
В его руках более современное и технологичное орудие – удочка.
+100500 этим «рестораторам» за находчивость! Деньги на закупке продуктов экономят, прохожих развлекают, гостей балуют блюдами из свежих морепродуктов. Можете себе представить что-то похожее на курортах Краснодарского края?
Кстати, канализация в море здесь не течёт. Водный транспорт сюда не подплывает – много камней на дне. Уверенность в качестве пойманных морских гадов абсолютная!
И ещё. Здесь дают самые красивые закаты.
Если заметка была полезна, поставьте лайк. С вас не убудет, а мне приятно. Есть что обсудить – пишите комментарий. Всегда на связи, Объединяя города.