Этой публикацией я хочу открыть цикл статей под названием АК 366 Ланкастер и Я, в которых буду рассказывать о том, как я вошел в мир гладкоствольного оружия, как, благодаря Михаилу Тимофеевичу Калашникову, в моих руках оказался кусочек великой Советской истории 1972 года выпуска и, не побоюсь этих слов, оружие-легенда.
Забежав вперед, хочу отметить, что сейчас мой АК поменял внешность и выглядит вот так:
А первый год со дня покупки мой стальной друг выглядел исключительно аутентично и был весь в "дереве".
Я еще буду рассказывать в следующих статьях, какие изменения происходили в обвесе и с какой целью. Все это, несомненно, будет сопровождаться фотографиями и точными наименованиями комплектующих.
А тогда, в августе 2018 года, я стоял в Климовском "Темпе" и, буквально, с благоговением смотрел, как передо мной впервые разбирают и демонстрируют состояние деталей моего будущего друга и соратника, предмета моей гордости.
Первый осмотр прошел как-будто мимо меня. Я не запомнил ни единого слова из "брифинга" продавца. Очнулся я, можно сказать, уже дома, когда входная дверь закрылась за спиной и я подумал: "надо разобрать его самому и рассмотреть каждую деталь".Первая неполная разборка прошла для меня откровенно провально. Я не был знаком с устройством карабина досконально (да, вот такие люди получают лицензию на гладкоствольное) и сразу после снятия крышки ствольной коробки я встрял..
Можете закидывать меня тухлыми помидорами, но да, так и было. Из песни слов не выкинешь. Пришлось даже гуглить неполную разборку карабина, чтобы корректно извлечь затворную группу.
Завершив разборку, и внимательно осмотрев детали, я не мог не отметить их отличный вид. Поршень толкателя блестел будто полированный. Сталь корпуса была без закрашенных сколов и задиров. Немного опечалил целик без воронения, который, как выяснится позднее, будет бликовать в солнечную погоду. Однако состояние ударно-спускового механизма, ствола и газоотводной струбки и всех деревяных комплектующих нивелировало расстройство от целика. Еще больше обрадовал год производства, выштампованный рядом с целиком, 1975й. Для меня это означало прикосновение к Советской истории и к, своего рода, реликвии.
Что касается ствола, то его овальная ковка - это предмет моей отдельной радости и самая главная причина, по которой я сделал выбор в сторону "Ланкастера" вместо "Парадокса".
Ниже немного фото с первой неполной разборки карабина.
В следующих статьях я думаю порассуждать о "вечном" споре между "Парадоксом" и "Ланкастером" и изложить свои соображения по этому поводу. Но это неточно.:)
Пиши мне в комментариях, была ли статья полезной для тебя. И не забудь написать, о какой еще кобуре мне для тебя рассказать.
Подробный видео-обзор ты найдешь на моем youtube-канале https://www.youtube.com/watch?v=OVZMZe7zpdg
Не забудь поставить "палец вверх" если дочитал до конца. Я старался. И заглядывай почаще.
#оружие #АК366 #гражданское оружие #arthorius arms
#ланкастер
АК 366 Ланкастер и Я | Внешний тюнинг
АК 366 Ланкастер и Я | Знания и навыки