Хоть сейчас Динамо и не является клубом, который способен конкурировать с нынешним Зенитом, ЦСКА, Локомотивом и Ростовым, но сказать, что этот клуб является бедным, просто нельзя.
Динамо тоже любит тратить огромные деньги на трансферы, но не всегда менеджеры Динамо попадают в точку. К примеру, за Максимилиана Филиппа отдали 20 миллионов евро, а на должном уровне он пока не заиграл.
Это канал Глаз Азмуна, и сегодня мы поговорим про трансферы иностранных игроков в Динамо, которые провалились в московском клубе.
Александр Бюттнер. Цена: 5,5 миллионов евро
Этого голландца купили из именитого Манчестер Юнайтед. Да, Бюттнер часто сидел на лавке, но иногда выходил и играл довольно аккуратно. Хотя, было видно, что уровень такого клуба он не тянет.
Возможно, именно из-за статуса Манчестер Юнайтед менеджерам Динамо пришлось переплатить. Но раз деньги были заплачены, то Бюттнеру нужно было по полной отрабатывать свою цену.
Сашка почти сразу стал появляться в основе, но потом стало ясно, что даже основу Динамо игрок не тянет. И тогда уже Бюттнер стал человеком, который стал иногда выходить на замену.
Затем игрок был сослан в аренду в Андерлехт, где игрок также проявить и закрепиться не смог. А по возвращению в Динамо его ждала ФНЛ, где игроку тоже полноценно забронировать место в основе не получилось.
В итоге игрок свободным агентом ушел в Витесс, а менеджеры Динамо потеряли приличные деньги и не нашли себе левого защитника.
Себастьян Шимански. Цена: 5,5 миллионов евро
Этого поляка купили в последнее летнее трансферное окно. Конечно, ему всего 20 лет и поэтому за него столько заплатили, но пока перспективности и класса игрока совсем не видно.
Паренька купили из варшавской Легии, где парень не показывал какого-то высокого класса игры. Он просто был неплохим игроком, который очень долго закреплялся в основе польского клуба.
По приезду в Динамо Шимански стал получать место в основе. Но скорее не из-за его крутой игры, а из-за отсутствия какой-либо конкуренции на позиции поляка. Ведь для команды поляк пользы почти не приносит.
В общем, сейчас молодые и перспективные игроки - очень опасная вещь, которую рискованно брать. Никогда не знаешь, заиграет человек или нет. И как раз Шимански и стал тем человеком, который просто не заиграл.
Клинтон Нжи. Цена: 6 миллионов евро
Еще один игрок, на этот раз камерунец, которого купили только в этом сезоне. Но если Шимански еще может как-то пойти на поправку, то трансфер Клинтона Нжи уже точно обречен на провал.
Парня купили из французского Марселя, где камерунец был больше лавочником, нежели стабильным игроком основы. Вообще, во всех клубах, где был этот игрок, Клинтон был игроком замены и не больше.
Но заиграть в Динамо у него тоже не получилось. Да, он стал почаще играть и редко появляться в основе, но на лавке и в плохой игре он был замечен больше, чем в крутых матчах за Динамо.
Еще Нжи стал чаще фолить из-за того, что у него не получается закрепиться в основе. Но кажется его злость, да и вообще его навыки игры, никак не помогут выйти со скамейки запасных.
Кристофер Самба. Цена: 10 миллионов евро
Кристофера купили после смены трансферной политики в Анжи, когда в Махачкале отказались от крупных сделок. В Анжи игрок играл довольно неплохо, поэтому обе стороны не получили бы каких-то неудобств. Но победителями из этого трансфера вышли только менеджеры Анжи.
Хоть Самба и забивал важные голы, но это могло бы быть делом нападающих. А именно как центральный защитник игрок явно сдал. Еще в Анжи было видно, что Самба играет слабее, но менеджеры Динамо этого не углядели.
Игрок закрепился ко второму сезону в основе, но до конца матча время от времени не мог дотянуть, из-за чего его меняли. А ближе к концу второго сезона стало понятно, что игрок уже не способен делать то, что от него требуется.
В итоге менеджеры игрока продать так и не смогли, потеряв деньги, а Самба ушел в греческий клуб, где тоже играл уже не так, как он мог бы.
Балаш Джуджак. Цена: 19 миллионов евро
Еще один случай, когда менеджеры Анжи смогли неплохо так поржать над тем, как они смогли впарить далеко не классового игрока за приличные деньги. Но обо всем по порядку.
Еще в Анжи игрок не показывал крутой игры и сидел на лавке. И неужели менеджеры Динамо поверили, что венгр резко научится играть в той же лиге, но уже в другом клубе?
Даже если это так, то их мысли в реальность не воплотились. Да, Джуджак был основным игроком и показывал хорошую игру. Но точно не на 19 миллионов евро. От игрока с такой стоимостью требовалось большее, чем венгр смог сделать, особенно в еврокубках, где Джуджак был бесполезен.
В итоге игрока продали почти в десять раз дешевле, чем его купили. А этим трансфером можно еще раз показать, что деньги в футболе не решают, если нету грамотной трансферной политики.
Что ж, друзья, именно этих иностранных игроков Глаз считает теми, кто даже в Динамо не смог заиграть.
Если Вам понравилась эта статья, то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это мотивирует Иранское Зрение на новые крутые статьи.
Также Вы можете прочитать статью от Глаза о том, какие иностранные игроки провалились после перехода в Краснодар.
Спасибо всем, кто дочитал эту статью! Всем теплого солнца!
И помните, Глаз - только для Вас :)