Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я представляю вашему вниманию подборку великолепных профессионалов актёрского мастерства. Мы не просто их знаем давно, а даже искренне любим и уважаем за их прекрасно исполненные роли. Все герои этой статьи носят с достоинством имя Борис.
Борис Щербаков
В детские годы Борис мечтал о море, он очень ярко представлял себя капитаном, который покоряет моря. Однако сбыться этой мечте было суждено только частично, актёрское мастерство дало возможность побывать профессионалом в различных областях. Фильм "Мандат" перевернул жизнь Борису, в которой после удачной роли поселилась теперь мечта о профессии актёра. Теперь же практически каждый житель нашей страны знает Бориса Васильевича. В его личной фильмографии более двух сотен ролей, при этом актёр много играл в театре и был ведущим на телевидение. Также режиссёрские работы, озвучивание, реклама, клипы и конечно же его превосходные прикладные работы. Актёр обожает работать руками, в свободное время он творит прекрасные вещи из дерева. У Бориса Васильевича настоящий талант в создании картин, мебели, как отмечают его коллеги.
Борис Клюев
Рос Борис с уверенностью, что единственным мужчиной в доме должен быть только он. Спустя много лет Борис Владимирович конечно немного жалеет об этом, но признаётся, что до сих пор считает правильным свой выбор, так он заботился о сохранение памяти об отце. Решение стать актёром принял после участия в школьном спектакле "Чёртова мельница". После окончания школы подал документы в ВТУ имени Щукина, где когда-то учился его отец, но его не взяли. Поступил в ВТУ имени Щепкина, проучившись один год был призван в армию и был очень удивлён попав на съёмки фильма "Война и мир" 1967 года. Их войсковая бригада в полном составе участвовала в съёмках, Борис Владимирович исполнил эпизодическую роль француза. После окончания службы продолжил обучение в училище, окончив которое сразу был принят в труппу Малого театра. С этим великолепным театром связана вся жизнь актёра, здесь он начал ещё студентом подрабатывать выступая в массовках, а сейчас уже просто не представляет себя в другом театре. В фильмографии великолепного актёра около двух сотен исполненных ролей, множество работ по озвучиванию и огромный педагогический опыт в ВТУ имени Щепкина. Борис Владимирович любит выходить в море на яхте, трепетно относится к своим розам на даче, ещё в его жизни присутствуют много лет футбол и теннис.
Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии💬, не забывайте поделиться с друзьями и конечно нажать кнопку "понравилось"👍.
Борис Невзоров
Борис и не думал о работе актёров, как и большинство мальчишек Астрахани бегал купаться на Волгу, проказничал и играл во всевозможные активные игры. Первый класс ему запомнился тем, что они всем классом посетили Астраханский ТЮЗ, а там Борис посмотрев спектакль "Кот в сапогах" проникся актёрским мастерством. Целый год как минимум у Бориса потом была самая любимая забава во дворе, это совместно с друзьями разыгрывать полюбившийся спектакль. Их выступления сопровождались аплодисментами от прохожих, и вся компания юных актёров была счастлива до умопомрачения. Затем у Бориса Георгиевича был долгий путь к освоению актёрского мастерства, он разочаровывался и бросал, но всё равно возвращался. Это сейчас актёр самодостаточен и уверен в своём таланте, успехе у зрителя и просто счастлив в своём найденном втором доме, в Малом театре. А раньше было много огорчений от жёсткого актёрского мира, порой совсем несправедливого в отношениях даже близких друзей. Через многое пришлось пройти актёру пока он не стал таким какой он сейчас, настоящим профессионалом своего любимого дела.
Борис Токарев
В 12 лет дебют в кинематографе, а в 13 он уже играет на сцене Театра имени Пушкина. Так в жизнь Бориса Васильевича ворвалась актёрская профессия, стремительно и не сбавляя темпа проносились школьные годы. После окончания школы поступил во ВГИК, а потом съёмки и съёмки, учёба и съёмки. Ему нравилось в процессе съёмок всё, начиная от проб и заканчивая просмотром отработанного материала. А экспедиции со взрослыми и опытными актёрами просто завораживали Бориса, для себя он уже давно решил, что его стезя именно кино. Его путь в кино совершил свой прорыв в 1972 году, фильм "...А зори здесь тихие" показал насколько может молодой актёр запомниться сразу и навсегда. Затем многосерийный фильм "Два капитана" 1976 года только упрочил актёру славу среди зрителей. Для самого же Бориса Васильевича роль Сани Григорьева остаётся самой дорогой по значению для внутреннего мира. Он в детстве обожал фильм с Александром Михайловым в главной роли, смотрел его великое множество раз и знал можно сказать наизусть по кадрам. Поэтому над фильмом работал с особым тщанием, стараясь сделать так, чтобы этот фильм стал настоящим произведением кинематографического искусства. Сейчас Борис Васильевич не только известный актёр, но и режиссёр, сценарист, продюсер, а также генеральный продюсер студии "Дебют".
Борис Плотников
Семья у Бориса была совершенно обычная, мама инженер, папа слесарь, а вот их сын с раннего возраста тянулся к прекрасному. Он просто обожал занятия в музыкальной школе, для него скрипка была любимейшим инструментом. После окончания школы пробовал поступить в Свердловскую консерваторию, но увы не вышло. Зато с первого раза поступил в Свердловское театральное училище, а потом окончил ещё и филологический факультет Уральского государственного университета. Дебют в кинематографе состоялся в фильме "Восхождение" 1976 года и сразу грандиозный успех, актёр моментально стал известен по всему Советскому Союзу. Затем было множество ролей у великолепных режиссёров, но самая, пожалуй, любимая у Бориса Григорьевича, это роль доктора Борменталя. В фильме "Собачье сердце" 1988 года актёру удалось в течение полугода поработать с великим для него Евгением Евстигнеевым, эту работу забыть просто невозможно считает Борис Григорьевич. "Когда ты общаешься с великим, то тебя переполняют чувства абсолютно разные, но это прекрасно и неповторимо." - так вспоминает Борис Григорьевич совместную работу над фильмом с Евгением Евстигнеевым.
Статьи, которые вам могут понравиться: