Приюты для животных закрыты, но в некоторых можно сделать усыновление
Во времена пандемии в приюты для животных в сикурсе также приходят технологии. С помощью чатов, видео чатов, разговоров через мессенджеры и телефоны усыновление "бездомных" продолжается. При соблюдении особых мер безопасности.
Варшавский приют на пальце был закрыт для добровольцев и посетителей, но вы все еще можете забрать своего потерянного питомца оттуда. Можно также усыновить"бездомного". Как сообщает пресс-секретарь ведомства m.st, чтобы начать процесс усыновления, необходимо зайти на сайт napaluchu.waw.pl, а затем связаться по телефону или электронной почте с волонтером или опекуном выбранного животного. В конце концов, отправить — также через интернет-заполненный опрос персонала. И ждать звонка от опекуна, чтобы тот провел так называемую операцию. "Предоперационное интервью "(необходимо, чтобы убедиться, что животное попадает в хорошие руки).
Однако из-за пандемии усыновления здесь ограничены спокойными собаками, без поведенческих проблем. Таких, которые могут быть выпущены уже после первой совместной прогулки (так называемой ознакомительной). Администрация приюта рекомендует для такой прогулки взять поводок и ручку. Он также просит держать двухметровый интервал и не приносить подарки.
Точно так же в приюте для бездомных животных во Вроцлаве.
- Приют закрыт для людей, которые хотят посмотреть собак, - говорит его пресс-секретарь Александра Сахар - Усыновлению, также застопорились, в то время как мы делаем исключения для щенков, собак, пожилых людей, или таких, которые у нас очень долго. Животное мы можем оформить по предварительному звонку по телефону или в интернете,-добавляет он.
После приема собаки должен прибыть только один человек (в нормальной ситуации поощряются целые семьи). На территории приюта сохраняются необходимые правила безопасности: расстояние между людьми 2 метра, дезинфекция рук. Собака идет с заинтересованным на ознакомительную прогулку.
- Если мы уверены, что усыновление удастся, он может отправиться в новый дом. На прошлой неделе мы таким образом провели усыновление двух старших собак и щенков, мы не хотели, чтобы их долго ждали дома, - говорит Александра Сахарова.
Анна Рутковская, глава Ассоциации добровольцев Kundellos, которая работает приют для бездомных животных в Юзефове около Легионова, говорит, что в начале пандемии было принято решение приостановить усыновление. Тем не менее, ассоциация имеет большое скопление собак под присмотром, было бы жаль лишать их возможности иметь дом. Поэтому волонтеры нашли способ действовать, не нарушая запретов. Первый контакт с человеком, заинтересованным в усыновлении, выглядит так же, как и раньше — телефонный звонок, заполнение онлайн-опроса об усыновлении. Но уже предоперационные интервью, которые раньше обычно проводились в домах, куда должна попасть собака, были перенесены в интернет.
- Во время видео чатов мы рассказываем о собаке, прививках, профилактике, питании, передаем весь пакет информации, а также расспрашиваем желающих о вещах, которых не было в опросе, слушаем, какие они задают вопросы. Мы хотим узнать как можно больше об образе жизни семьи, в которую должно попасть животное, о его знаниях и представлениях. Мы используем современные технологии, чтобы свести прямые контакты к минимуму. При этом мы сохраняем бдительность. В таком разговоре с нашей стороны всегда участвуют две волонтеры. С другой стороны, часто сидят целые семьи, - говорит Рутковская.
- Такая встреча в интернете продолжается. Время. Позже семья получает время подумать, чтобы усыновление не происходило под влиянием эмоций. Если обе стороны настроены решительно, то проводится встреча"в Реале". "Мы не входим в квартиры, но когда собака попадает в дом с садом, мы смотрим на собственность. Волонтер проверяет, нет ли в заборе дыр или других сюрпризов. Также, верно ли то, что заявляют усыновители, что, например, собака будет жить в доме. Потому что бывает, что едем на осмотр, а во дворе видим разваливающуюся будку, цепочку, манеж..."- говорит Анна Рутковская.
Когда происходит передача животного, встреча длится буквально несколько минут. Все должны быть оснащены масками и перчатками. Нет возможности ходить. Усыновители могут поздороваться с собакой, погладить ее, и на этом основании они должны принять окончательное решение. Волонтеры Кунделлоса только однажды столкнулись с ситуацией, что заинтересованный в усыновлении не хотел следовать правилам и носить маску для лица для встречи. Он убеждал, что ЗДОРОВ. Усыновление не состоялось.
Не произойдет и того, что в такт разговору всплывет, что кто-то под предлогом "доброго дела" хочет усыновить собаку, потому что та... это позволит ему выходить на прогулки во время обязательной социальной изоляции.
- У меня сложилось впечатление, что в начале пандемии было еще несколько звонков по поводу усыновления, но сообщали люди, которые и раньше думали о том, чтобы усыновить питомца, только у них все еще не хватало на это времени. Теперь это время у них есть, но мы уже в начале разговора заставляем каждого задуматься о том, что будет с животным, когда закончится изоляция и все домашние вернутся к своим повседневным обязанностям? Найдут ли тогда и для него время и чувство? - говорит Анна Рутковская.
Во Вроцлавском приюте также поначалу чаще спрашивали о возможности усыновления, что, по мнению Александры, является положительным явлением.
- Мы здесь работаем нормально, обеспечиваем уход за животными, ничего, кроме" своего " человека, им не хватает. Мы поощряем усыновление, но его нужно тщательно продумать, охладить, подумать, повлияло ли на решение время социальной изоляции, мгновенная эмоция, сможем ли мы позаботиться о нем, когда вернемся к работе? - говорит он.