Найти тему

ЕВРОПЕЙСКИЕ ГОРОДА ДЛЯ ИСТОРИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Вторая мировая война стала событием, которое изменило жизнь миллионов людей и оставило неизгладимый след в большей части мира. 75 лет спустя после провозглашения мира в 1945 году конфликт до сих пор мрачно запоминается. Действия столь многих смелых мужчин и женщин отмечаются не только в книгах, фильмах и телевизионных шоу, но также в памятниках и музеях по всему миру. Европа была одним из самых важных театров во время Второй мировой войны, и большая часть кровопролития произошла на европейской земле. Чтобы начать понимать масштабы Второй мировой войны и отдать дань уважения всем тем, кто был убит или ранен во время конфликта, можно посетить несколько интересных европейских городов, которые побуждают нас продолжать помнить прошлое.

Гавр, Франция

Этот город, расположенный в французском регионе Нормандия, является отличной отправной точкой для всех, кто интересуется историей Второй мировой войны. Пляжи в Нормандии были местом высадки в день «Д», крупнейшего из когда-либо зарегистрированных морских вторжений, имевших место 6 июня 1944 года. Около 25 000 войск союзников (включая американские, британские, австралийские, французские и канадские войска) взяли тяжелую оборону Германии, чтобы начать освобождение оккупированной нацистами Франции и положить конец войне.

Несколько памятников, расположенных на береговой линии Нормандии, дают представление о жизни солдат и командиров, сражавшихся все эти годы назад. Посещение Американского военного кладбища также является обязательным. Его 9387 могил являются ярким и острым напоминанием о страшной войне. Нормандия стала невероятно популярным туристическим местом в результате его важности во Второй мировой войне.

Лондон, Англия

В то время как улицы Лондона были не совсем боевыми театрами, такими как Сталинград или Берлин, столица Англии не осталась легкой во время Второй мировой войны. На город постоянно нападали немецкие авиационные бомбы и ракеты, которые стали известны как Блиц. Десятки тысяч погибли и многие получили ранения. Дома и предприятия также были разрушены в результате воздушных атак, которые обычно имели место ночью. Пожалуй, самым интересным является Музей Имперской войны в Лондоне, где вы можете услышать рассказы о выживших блицах, а также увидеть британское оружие, самолеты и транспортные средства, использованные в войне. Военные комнаты Черчилля IWM дают представление о том, как Великобритания планировала и выстраивала стратегию пути к победе.

Имейте в виду, что в Лондоне есть много других бесплатных исторических музеев и достопримечательностей, что делает его одним из лучших европейских городов с бесплатными культурными мероприятиями.

Берлин, Германия

В конце Второй мировой войны город Берлин был практически уничтожен воздушными налетами и жестокими уличными боями, унесшими много жизней. Одна из последних крупных побед для союзников, битва за Берлин привела к капитуляции Германии и самоубийству Адольфа Гитлера. Сегодня Берлин восстановлен и процветает, но остается много напоминаний. Бункер Гитлера, на самом деле, был разрушен и превращен в парковку, но для обозначения места существует отдельная табличка. Рейхстаг, в котором все еще находится немецкий парламент или Бундестаг, был восстановлен после пожара 1933 года, который, как считают многие историки, помог Гитлеру прийти к власти.

Кроме того, Мемориал Холокоста - уникальная, но мрачная дань памяти убитым евреям Европы, с 2700 бетонных блоков разных размеров, стоящих рядами. Улицы также украшают множество небольших напоминаний, на которых размещены крошечные золотые таблички с надписями с именами жертв-евреев, которые когда-то жили там. Хотя Берлинская стена была построена спустя много лет после Второй мировой войны, она стала следствием этого события и является не менее разрушительной частью истории города. Стена рухнула в 1989 году, но многие секции остаются стоящими и служат ярким напоминанием о связи Берлина с войной.

Краков, Польша

Краков сильно пострадал от нацистского гнета во время Второй мировой войны. Как и во многих других городах Польши, десятки тысяч польских евреев были отправлены на смерть в концентрационные и лагеря смерти. Однако среди историй печали иногда бывают истории надежды. Одна из таких историй - история Оскара Шиндлера и его завода по производству эмалей и боеприпасов. Сообщается, что Шиндлер спас как минимум 1200 польских жизней, защищая евреев от концентрационных лагерей, настаивая на их сохранности в качестве работников и подкупая нацистских чиновников. Оригинальная фабрика все еще остается в Кракове и рассказывает историю Шиндлера и многих спасенных жизней.