Найти тему
СПОРТ FM

Лучшая хоккейная пятерка в мировой истории.

  • В этой статье я хотел бы вспомнить о временах, когда сборная СССР по хоккею, громила все сильнейшие команды мира. Я большой любитель хоккея и будучи еще школьником, стал смотреть чемпионат СССР по хоккею, и конечно международные соревнования, чемпионаты мира, олимпийские игры, кубок Канады. Наверное поэтому мне так запала в память легендарная советская хоккейная пятерка, которая рвала Канаду в финале 5-0. Конечно, в мире были и есть классные хоккейные тройки нападения, например Михайлов, Петров и Харламов. Но в их времена я еще хоккей смотреть в реальном времени не мог.

Поэтому сегодня вспомним легендарную хоккейную пятерку, которая мне так проникла в душу:

Яндекс картинки
Яндекс картинки
  • ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ («Слава», номер 2): защитник,
    Родился 20 апреля 1958 года.
    Лидер, давний капитан ЦСКА и сборной СССР. Он был в национальной команде, уже на чемпионате мира в 1977 году. Он сыграл в общей сложности 12 чемпионатов, из которых имеет семь золотых медалей и, кроме того, две золотые медали с Олимпийских игр. Переехав в Америку, он блистал в НХЛ, дважды выиграв Кубок Стэнли. Позже стал министром спорта России, занимал пост президента ЦСКА и является неофициальным посланником Континентальной лиги на международных переговорах.
  • АЛЕКСЕЙ КАСАТОНОВ ("Леша", номер 7): защитник,
    Родился 14 января 1959 года в Ленинграде.
    Он сыграл восемь чемпионатов мира, стал чемпионом мира пять раз и получил две олимпийские золотые медали. В конце 1980-х он выступил против Фетисова и Ларионова, которые хотели уехать в Канаду. Касатонов был верен тренеру Тихонову, и стал на его сторону. Однако, он также ездил в Америку, играл в НХЛ и долгое время жил в Нью-Джерси, даже после окончания своей карьеры.
  • СЕРГЕЙ МАКАРОВ ("Серёжа", номер 24): правый нападающий,
    Родился 19 июня 1958 года в Челябинске.
    Крупнейший снайпер советской атаки девять раз побеждал в чемпионате СССР. Он сыграл свой первый чемпионат мира в 1978 году в Праге и участвовал в одиннадцати чемпионатах, из которых у него восемь золотых медалей. Дважды выиграл Олимпиаду. В 1989 году он уехал в Калгари, и в возрасте 31-го года, стал лучшим новичком в НХЛ - тогда правила были изменены по так называемому «правилу Макарова», теперь трофей Колдера может быть вручен только игрокам в возрасте до 26 лет.
  • ИГОРЬ ЛАРИОНОВ («Профессор», номер 11): центральный нападающий,
    Родился 3 декабря 1960 года в Воскресенске.
    Просто профессор, с потрясающим видением и ощущением игры, превосходный плеймейкер. Он попал в пятерку позднее всех. Первый чемпионат мира был сыгран только в 1982 году. Также сыграл наименьшее количество чемпионатов, «только» шесть. У него четыре мировых титула и две золотые медали с Олимпиады. В конце 1980-х он возглавил оппозицию против тренера Тихонова и выиграл поездку за границу. Выиграл Кубок Стэнли в 2002 году и играл, пока ему не исполнилось 43 года. Он был центром в линии "KLM", которую боялись во всем мире хоккея.
  • ВЛАДИМИР КРУТОВ («Танк», номер 9): левый нападающий, Родился 1 июня 1960 года в Москве.
    Стал чемпионом мира пять раз, у него две золотые медали с Олимпиады. Но он не сделал себе имя в НХЛ, после отъезда за границу был не в состоянии приспособиться к другому образу жизни и свободе, которую игроки сравнивали с жестким режимом в СССР.
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Помните такую советскую хоккейную пятерку ? Пишите в комментариях, какую хоккейную пятерку, или тройку нападения в мировом хоккее, вы считаете лучшей ?

Если вы любите заниматься на турниках, рекомендую почитать мою статью о способах увеличения количества подтягиваний (жмите тут).

И конечно, подписывайтесь на мои заметки. Так мы всегда будем на связи ! (жмите тут).

Яндекс картинки
Яндекс картинки