Помимо новостных и аналитических материалов, редакция LC Sport приняла решение выпускать блоговые заметки наших авторов, в которых они могли бы рассуждать на любую интересную для них тему. Главным условием, которое мы поставили для авторов, была честность, а сами мы никак не вмешивались.
Неожиданное открытие
Привет всем. Меня зовут Александр, и долгое время единственным фигуристом, о котором я знал, был Евгений Плющенко, и то только потому, что в свое время он принимал участие в постановке Димы Билана на «Евровидении» 2006. Дело в том, что круг моих спортивных интересов ограничивался футболом, боксом и ММА. Это кажется вполне логичным, в особенности с точки зрения привычного воспитания. Я и сейчас обожаю футбол и с удовольствием пишу о нем в издания, но, как это ни удивительно, к этим видам спорта добавилось фигурное катание.
А произошло это после Олимпиады 2018 года. Как сейчас помню: щелкаю каналы и случайно попадаю на выступление одиночниц. На льду была Кейтлин Осмонд (как оказалось позже; я-то о ней совсем ничего не знал). Ее катание и артистичность серьезно завлекли меня, и честно признаюсь, я до последнего болел именно за нее. Не спешите в меня кидать камнями, Алина Загитова и Евгения Медведева для меня стали ровно таким же открытием, впрочем, как и Каролина Костнер. Просто первое, как говорится – наиболее памятное.
С того момента я начал пристально следить за ФК. Не только за женщинами-одиночницами, но и за мужчинами и парами. Но все равно самым интересным объектом оставались перипетии среди женщин, тем более что конкуренция все росла и росла, как, впрочем, и успехи россиянок. Поэтому я с болью воспринимал конфликт, который разразился из-за ухода Медведевой к Орсеру, а затем наблюдая травлю Загитовой, когда у нее произошел спад в постолимпийский сезон. И все это время я недоумевал по поводу злости, которую несли с собой почитатели разных спортсменок.
О сложностях, с которыми могут столкнуться фигуристки «Хрустального» – в отдельной статье.
Неизвестная злость
Откуда она? Зачем? И для чего? Задавался я вопросами, пролистывая комментарии к статьям на форумах, пабликах и постах в Instagram. Со временем я даже пришел к выводу, что в своей ненависти почитатели фигурного катания становятся более токсичными, чем футбольные фанаты, и с ужасом представил «хулиганов зеленой улицы», только в сеттинге ФК.
В какой-то момент из-за роста популярности этого вида спорта (чему я безумно радовался) фигурного катания стало слишком много в пространстве. Виной этому в том числе послужил и «Первый канал». Не удивляйтесь, ведь фигуристы регулярно стали появляться в главном вечернем шоу страны «Вечерний Ургант», телеканал снимал о них фильмы, да и Загитова о приостановке своей карьеры сообщила в эфире «Первого».
О решении Алины и горячем обсуждении, которое оно вызвало, мы писали подробно в специальной статье.
В итоге в какой-то момент от фигурного катания, а точнее, от связанных с ним слухов, скандалов и сплетен начало уже тошнить. И тогда я «перестал любить фигурное катание». Конечно, я с удовольствием пересматриваю свои любимые программы и слежу за соревнованиями (пока они проходили, естественно). Но больше не лезу в комментарии, повыходил из профильных групп во «ВКонтакте» и «Телеграме» и даже поотписывался от большинства фигуристов в соцсетях. И стало, честно говоря, спокойнее. Ведь зачем думать, что, как и когда сказал, если можно наслаждаться хореографией и красотой прокатов.
Помните, что человек, выплескивающий всю агрессию на своего оппонента в Интернете, думает, что защищает своего любимца, но на самом деле защищает самого себя и свои убеждения. Будьте уверены, что ни Алина Загитова, ни Евгения Медведева, ни Юдзуру Ханю (которого, кстати, нет в соцсетях) не рады той грязи, которую выливают фанаты из разных лагерей. В своем желании «защитить» – вы делаете только хуже.
В концовке перефразирую одну старую поговорку: «Любите фигурное катание как искусство, а не себя в фигурном катании». И подписывайтесь, конечно, на LC_Sport.
_______________________________________
Читайте также на канале: