Пехорка «Цветное кружево» - тончайшая пряжа, которая наводит мысли о воздушных салфетках и кружевных платьях, о лёгких панамках и аккуратных топах.
Наверное, именно эти мысли и повещали меня, когда я купила «Цветное кружево». Сейчас уже точно не помню, но, по-моему, я хотела связать изящное болеро. Но что-то пошло не так. Моего терпения не хватило.
Характеристики:
Состав: 100% мерсеризованный хлопок,
Длина: 475 м,
Вес: 50г,
Рекомендуемые спицы: 1,5-2 мм,
Цена: 70 рублей.
Сначала я добросовестно начала вязать крючком №1. Но дело продвигалось так медленно, что мой энтузиазм быстро иссяк. Я бросала и приступала ещё несколько раз, но результата не добилась.
Но это только меня характеризует с плохой стороны, потому что работать с пряжей очень приятно. Она хорошо скользит по крючку, не цепляется. Красиво ложится в узоры.
Я много читала о том, что из «Цветного кружева» получаются изумительные салфетки – нисколько не сомневаюсь.
Пока я делала вязальные забеги на короткие дистанции, лето подошло к концу. Вязать уже не было смысла, и я с облегчением засунула вязание в дальний ящик.
В следующем году я достала маленькие клубочки, посмотрела на них и засунула обратно.
В этом году снова обратила на них внимание. Для начала распустила всё подчистую. Для ускорения процесса решила вязать в две нити. Выбрала модель из мотивов.
Но не тут-то было!
В две нити вязать оказалось для меня невыносимо. Крючок постоянно цеплял только одну из двух нитей. Поэтому приходилось постоянно перевязывать петли.
Также затруднение вызвал цвет. На чёрной пряже петли видны плохо, а когда вяжется в две нити, то вообще непонятно, куда втыкать крючок.
И хотя с крючком произошёл провал, я ещё хочу попробовать вязать спицами. Правда, их ещё нужно купить, такого маленького размера у меня нет.
Но то, что я возлагала столько надежд на «Цветное кружево», то, что уже представляла себя в кружевном болеро – всё это привело меня в уныние.
А ведь я вяжу жгуты из бисера на тонких джинсовых нитках и на YarnArt Canarias.
Кстати, можно сравнить «Цветное кружево» и "Канариас", хотя сравнение это будет не в пользу Пехорки. У них одинаковый состав, и, практически, одинаковый метраж (при пересчёте, у Канариас 507 м в 50г).
Но «Канариас» выглядит благороднее. У него есть лёгкий-лёгкий блеск. Сама нить кажется более плотной, тогда как «Кружево» какая-то растрёпанная. При ближайшем рассмотрении на нити видны мелкие-мелкие пушинки, а «Канариас» абсолютно гладкий.
Но несмотря на то, что Пехорка проигрывает в сравнении с Ярнарт, она всё равно остаётся замечательной пряжей. И я обязательно придумаю, куда её применить.
Ещё небольшая особенность "кружева" в том, что нить очень легко запутывается и очень-очень трудно распутывается. Хотя, это относится ко всей тонкой пряже. Поэтому если что-то распускаете, то, советую, сразу же наматывать обратно на клубок.
Могу сказать, что «Цветное кружево» не для ленивых. Оно не для тех, кто хочет увидеть быстрый результат через короткий промежуток времени.
Надеюсь, вам было полезно. Благодарю за прочтение.
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал.