Найти в Дзене
БИАТЛОН НА ДИВАНЕ

Новый тренер без всяких хлопот

Жил-был мальчик. Окончил школу. Может, даже в институт поступил. А потом его призвали в ряды Вооружённых Сил. Отслужил положенное, даже стал отличником боевой и политической подготовки. Дембель настал. И вот вызывает его командование и говорит: «Молодец! Хороший солдат! Иди после службы к нам в штаб работать. Будешь оперативные планы готовить».

Скажете, что такого не может быть? Конечно, не может. Чтобы хотя бы в батальонный штаб попасть, нужно военное училище закончить, взводом пару лет покомандовать, ротой, а там и на батальонный уровень выйти.

Но чего нельзя в армии, в нашем биатлоне – запросто.

А.Волков   Фото: сайт https://ugra-tv.ru
А.Волков Фото: сайт https://ugra-tv.ru

Вот не успел Лёха Волков объявить об окончании карьеры, как тут же плавно переместился из статуса всеми забытой «звезды» на пост тренера сборной. Пока ещё резервной, но всё-таки основной сборной страны.

Обычно, спортсмены закончившие выступать и переходящие на тренерскую работу, начинают с самых низов. Детишек тренируют, школьников. Если есть результат, то потихоньку начинают работу с юниорами. И так по восходящей. И уже с приличным опытом за плечами начинают работу со сборниками.

А те, кто с лыжни сразу тренером в сборную – обычные понторезы. Коновалов, помнится, также прыгнул в тренеры сборной прямо с лыжни. И где выдающиеся результаты его работы? Сборники как не стреляли, так и не стреляют.

Вот вы верите в тренерские таланты Бьорндалена и Домрачевой? Я думаю, что и сами китайцы не верят. Пока что все успехи в том, что китайцев красиво побрили наголо. Зато какая реклама перед Олимпиадой!

А что касается Волкова, то тут либо с тренерскими кадрами у нас действительно дело – швах, либо очень удобен: молодой-неопытный тренер без права голоса.

А Лёхе успехов на новом поприще. Хотя… с новым тренерским штабом как-то не особо в этот успех верится.