Найти тему
Шанхайский полдень

«5 глаз»: Китай-таки виноват, но это не точно. Россия - тяжело предсказать ситуацию на 3-6 дней вперед. Статистика на сегодня

1. Статистика.

На 10:30 утра 3 мая в Китае: всего случаев на излечении - 811 (- 29 за сутки), в тяжелом состоянии – 34 (- 3 за сутки), в бессимптомном состоянии – 968 (- 21 за сутки), случаев под подозрением - 10 (+ 2 за сутки), общее число подтверждённых случаев  84 393 (+ 5 за сутки). Смертность за все время наблюдений составила 4 643 (0 случаев за сутки; за все время наблюдения 4 512 в провинции Хубэй, из которых 3 869 – в ее столице городе Ухане). Статистика надежды сообщает о 78 939 (+ 34 за сутки) случаях полного выздоровления. В провинции Хубэй пациентов на излечении не осталось.

Всего зарегистрировано 1 672 (+ 1 за сутки) подтвержденных случаев ввоза коронавируса из-за рубежа.А теперь сравним это с некоторыми мировыми цифрами. В 5-ке по наибольшему количеству заболевших по-прежнему остаются: США – 1 160 774 (из них 67 444 летальных, 175 382 - выздоровевших), в Испании всего обнаружено 245 567 случаев (из них 25 100 летальных, 146 233 - выздоровевших), в Италии – 209 328 подтвержденных случаев (из них 28 710 летальных, 79 914- выздоровевших), в Англии  – 183 500 (из них 28 205 летальных, 896 - выздоровевших), во Франции –168 518 (из них 24 763 летальных, 51 124- выздоровевших).

-2

В России на 2 мая 11:35 зарегистрировано: всего случаев заболевания 124 054 (+ 9 623 за сутки), выздоровело –  15 013 (+ 1 793 за сутки), смертность – 1 222 (+ 57 за сутки). Из них: в Москве – 62 658 (695 - летальных, 6 374 - выздоровевших), в Московской области – 13 314 (503 - выздоровевших, 109 - летальных), в Санкт-Петербурге – 4 734 (33 - летальных, 877 – выздоровевших), а также в других городах и областях увеличиваются случаи заражения.Количество зараженных во всем мире более 3,4 млн человек.

2. Анатолий Альштейн: сейчас тяжело предсказать ситуацию на 3-6 дней вперед.В последнюю неделю неплохую прессу получил Сингапурский университет технологий и дизайна. Нам неизвестно, насколько данный ВУЗ авторитетен в плане всех других технологий, но за маркетинг им можно ставить 100 баллов.Посудите сами: какая тема сегодня беспокоит наибольшую аудиторию по всему миру? Правильно: всем хочется узнать, когда уже закончится эта треклятая пандемия коронавируса. И - вуаля: группа «учёных» из ранее не бывшего на слуху университета клепает такие прогнозы в промышленных масштабах. В том числе для разных, даже относительно небольших стран - например, не только для России, а и для Беларуси и для других республик бывшего СССР. В подкорке аудитории (включая вероятных абитуриентов) надежно впечатывается название университета - ведь прогнозы широко тиражируют мировые СМИ, которым тоже на руку «кликбейт». Правда, называемые этими технологами-дизайнерами даты окончания распространения болезни имеют тенденцию изменяться несколько раз за одну неделю. Но так даже лучше, для «учёных», - ведь им достаётся ещё больше упоминаний в СМИ.

-3

Вот и накануне «исследователи» опубликовали обновленные результаты и в очередной раз сдвинули сроки по РФ, указав теперь датой окончания пандемии - 8 августа. Точность важна во всём, только аферисты округлили бы до 10 августа или до второй декады месяца! При этом авторы прогноза добавили, что даты могут продолжить сдвигаться в зависимости от мер, которые предпринимаются в стране. Очень удобно - можно сослаться на эти самые меры, чтобы ещё больше поиграть с датами и задержаться в новостных заголовках ещё чуточку дольше.

Вот только настоящие ученые ни в грош не ценят такие прогнозы. Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн прокомментировал их без витиеватостей: «Вот, какие-то очень умные люди назначили окончание эпидемии коронавируса в России на 6,7 или 8 августа. Людей беспокоит, что ученые, может быть, на один день ошиблись. Вы говорите о том, что на самом деле быть не может. Никто не может предсказать, что будет 7,8,9 августа. Это все – упражнения математиков. Конечно, на чем-то они основаны, но реальной действительности они вряд ли могут соответствовать. Нам бы предсказать ситуацию на 3-6 дней вперед. Это было бы уже замечательно», - пояснил эксперт.
(По материалам «Московского комсомольца» и НСН) .

3. «5 глаз»: Китай-таки виноват, но это не точно.Уважаемые читатели, у вас тоже при упоминании термина «5 глаз» воображение рисует неприятного 5-глазного космического червяка?А между тем, это целый разведывательный союз, включающий разведки США, Австралии, Канады, Великобритании и Новой Зеландии. Символизм «на троечку», так и хочется спросить, неужели главы этих разведок - поголовно одноглазы (ведь в противном случае глаз было бы 10, не так ли?). И то, что австралийская разведка упомянута второй (ранее «а как же Джеймс Бонд?» британской) - пусть вас тоже не удивляет - материал ниже взят нами из австралийского «The Daily Telegraph».

-4

Со ссылкой на 15-страничный доклад «пятиглаза» данное издание сообщает, что «власти Китая намеренно скрывали и уничтожали данные о вспышке коронавируса в стране». В документе Пекин обвиняют в том, что он якобы подверг риску другие страны, скрывая информацию об эпидемии и «заставляя врачей замолчать или исчезнуть».По данным спецслужб, Китай знал о том, что новый тип коронавируса передается от человека к человеку еще в начале декабря, но «отрицал это до 20 января».Кроме того, Национальный комитет здравоохранения Китая якобы уничтожил доказательства наличия SARS-CоV-2 в лабораториях, а также отказывается предоставлять ученым биоматериал для создания вакцины.Критике в докладе подвергается и Всемирная организация здравоохранения, которая «закрывала глаза» на информацию о неизвестном заболевании.При этом разведка Австралии (та, которая ДО великобританской) согласна с данными Китая о начале распространения вируса на рынке. США, как и большинство спецслужб союза, склоняются к другой версии, в том числе лабораторного происхождения.

-5

Потрясающая эффективность. Ведущие западные спецслужбы не только «проспали» вирус и не только не убедили свои правительства предпринять эффективные меры, пока эпидемия в течение долгих зимних месяцев была локализована в Китае. Они и сейчас не могут отработать по вполне четко поставленной задаче: максимально очернить Китай! Беда ещё и в том, что у одного из «глаз» - австралийского - Китай является основным торговым партнёром. Поэтому этот глаз изо всех сил подмигивает Поднебесной: мы свои! Не забудьте только продлить заказ на наш уголь, мясо и вина. Кстати, австралийские вина редакция ХНЛ ценит по достоинству.