"Маразм! Абсурд! Идиотизм!" — примерно такие комментарии вполне уместны под этой статьей. И я с ними даже согласилась бы, застеснялась и забилась в угол, чтобы в темноте и одиночестве страдать о том, какой ничтожный из меня строитель заборов и какое уродство я приношу в этот мир, штопая этот проклятый забор из не имеющей право на существование сетки-рабицы. Ух! Выговорилась :) Этот этап я переросла. Теперь такие комментарии меня не обижают. Я знаю, зачем я это делаю и что получу в итоге. И я знаю, что есть еще немало людей, которым моя идея принесет пользу.
Итак, к делу. Перед нами стояла очередная задача — как-то закрыть нижнюю часть забора, чтобы не допустить проникновение извне пернатых и хвостатых врагов, а именно кур, индюшат, ягнят и собак. Соседскому коту можно, он друг :) У остальных хозяева неадекватные)))
А, забыла уточнить наше местоположение. Мы находимся посреди поля на краю деревни. С четырех сторон у нас открытое пространство, и только одним углом мы соприкасаемся с единственным "соседом". В 200 м от нас есть двор, в котором разводят кур и индюков. Эти "птички" гуляют по полю без пастухов.
В 400 м от нас есть улица с коттеджами. Хозяева одного из домов также выпускают своих овец погулять на это поле, одних. И весной маленькие, покрытые навозной жижей ягнята умудряются пролезть к нам под сеткой. Если нас не будет дома, то залезет и пастух, чтобы погонять по участку и грядкам своих ягнят, которые упорно не понимают, как им выбраться из западни. Ему и в голову не приходит, что баранов самому пасти нужно, а не отправлять самостоятельно гулять, а потом выманивать с чужой территории.
Вернемся к забору. Тут все не просто: доски брать нельзя, никакие. Их итак на опалубку для фундамента не хватает. Деньги тоже нельзя тратить, потому что их тоже мало. Короче, нужно сделать что-то из бросовых материалов, причем достаточно многочисленных.
И тут пришла в голову мысль использовать пластиковые бутылки. Их много, они бесплатны и практически вечны. Нехитрым приспособлением нарезали веревки из бутылок — и начали переплетать.
Забор уже местами поднят и поврежден лазящими под ним собаками, но пластиковыми веревками можно зашить все.
Вот только как эти веревки прикрепить к земле, чтобы даже нельзя было приподнять забор? Единственный вариант — как-то прибить нижнюю веревку к земле. Благо, что земля у нас, как камень: что в нее вобьешь, то в ней и останется.
Как у вынужденных "плюшкиных", у нас есть почти все. Для этой цели нашлись старые, начавшие крошиться электроды. Толку от них нет, поэтому мы все согнули пополам и использовали в качестве шпилек, чтобы ветки кустов пригибать. Вот их я и забивала молотком в землю, прижимая сетку.
Мне самой удивительно, но забор получился крепкий. Враг не пройдет! Может, в будущем еще поверху прошью такими пластиковыми веревками. А пока есть еще одна проблема: электроды кончились. А мне еще много нужно "заштопать".
Если у вас есть идеи по этому поводу — выкладывайте. Будет мозговой штурм :) Условия: ничего не покупать и не использовать доски.
А чтобы "добить" окончательно тех, кто решил возмущаться, покажу вот это:
Пространство под воротами мы закрыли кусками баннеров. А так как ветер поднимал баннеры, то пришлось повесить грузики. В качестве грузиков нашлись старые ключи. Кто спросит, где взяли, тот невнимательно читал :) Эти ключи должны были уйти в металлолом, но пока нам послужат. Такое заграждение не нравится ни пернатым, ни хвостатым, поэтому никто не делает попыток пролезть.