Йоко Де Холбачи (Yoko d'Holbachie)
- Родилась в 1971 году в Иокогаме, Япония.
- Изучала дизайн и искусство в Университете искусств в Токио.
- 10 лет работала внештатным дизайнером в рекламных компаниях, книгах и журналах.
- Ее работы выставлялись в Лондоне, Риме, Лос-Анджелесе и Майами.
«Когда я работала дизайнером, я перестала рисовать. Но как только уволилась, начала работать как сумасшедшая, изображая все, что хочу. Я написала множество картин и выставляла их в маленьких галереях в Японии».
«Затем я участвовала в конкурсе изобразительного искусства в США и получила награду. Так я начала работать художником».
«Я воображала странных существ с самого детства. Затем, когда выросла и изучила основы создания картин, я сделала этих воображаемых существ героями своих картин».
«Я была проблемным ребенком, постоянно придумывала истории о странных существах. Даже я сама нахожу удивительным и странным, что я использую этих существ в качестве основных фигур моего искусства. И я очень благодарен, что у меня есть поклонники, которые ценят мои работы».
Йоко всегда рисует на улице или в кафе и никогда за столом. Она всегда начинает с эскиза. Закончив эскиз, переносит набросок на панель с покрытием, используя копировальную бумагу. Затем акриловыми красками завершает работу. Это зависит от размера полотна, но обычно требуется 2-3 недели, чтобы закончить картину.
«Чтобы создавать хорошие сюрреалистические картины, нужно полностью погрузиться в мир своих снов. Если воображение слишком абстрактное, то лучше постепенно перевести его в более конкретные и более простые для понимания формы».
Йоко любит яркие цвета. Они приходят во сне, и мастер не просто переносит их на полотно, а смело комбинирует. Результат настолько непредсказуемый, что у зрителя кружится голова и бешено бьется сердце.
«Одна из моих любимых картин называется «Судьба в хвосте». Это одна из моих последних картин, основанная на истории, которую я услышала, когда была ребенком. История философская и страшная.
В этой истории у каждого живого существа есть длинный хвост с мешочком на кончике. Внутри — удачи и неудачи, которые каждый носит с собой. Если кто-то украдет чужую сумку у, казалось бы, счастливого существа и вскроет ее, то не найдет там ничего, кроме мусора.
Когда я писала картину, то была по-настоящему счастлива. И это чувство счастья отражается на картине, благодаря ярким цветам, которые я использовала».
Другая любимая картина называется «Поцелуй» (Kiss). Это дань знаменитой картине Густава Климта.
«Хотя люди, которые видят мои работы, могут свободно интерпретировать мои картины так, как они хотят, я часто использую бабочек и птиц в качестве символов реинкарнации. Я также использую алхимические символы в качестве оккультных элементов. Мне также нравится история о том, как появился мир. Японские легенды и мифы помогают мне создавать конкретные сюжеты».
Что ещё почитать:
Наото Хаттори: сюрреализм с глазами от японского шизофреника
Софи Уилкинс: сюрреалистические портреты художницы из Монреаля
Подписывайтесь на канал “Сюр без Дали”, следите за новыми постами, делитесь с друзьями.