Найти тему
Нос, хвост, лапы

😻🐶Усатые и хвостатые питомцы – домашние доктора

Согласно исследованиям, кошки и собаки могут не только улучшать настроение, но и лечить своих хозяев от серьезных болезней. Лучше всего эффект заметен у людей с хроническими психическими и невротическими болезнями.

Кроме того, домашние питомцы способствуют умственному развитию детей.

Кошка

-2

Животное может повлиять на здоровье человека только тогда, когда оно добровольно легло рядом и мурчит. Принудить кошку к лечению, увы, не получится.

Если у человека артрит или невралгия, кошка как можно сильнее прижимается к больному месту, стараясь согреть его. И, конечно же, усиленно мурчит.

Тепло и звук, исходящие от питомца, обладают удивительным успокаивающим и обезболивающим эффектом.

-3

Кошка может выпустить когти и делать массажные движения – это не что иное, как иглоукалывание. Следы от когтей, даже если и остаются, то быстро заживают и никогда не воспаляются.

Мурчащие доктора могут нормализовать артериальное давление и даже спасти от сердечного приступа. Были зафиксированы случаи, когда питомцы не отходили от сердечников во время приступа, находясь рядом по несколько часов.

Медики советуют гипертоникам чаще гладить котов. Это, конечно, не заменит прием лекарства, но значительно улучшит состояние здоровья.

-4

Зачастую кошки сами определяют, когда хозяину требуется помощь. Нередки случаи, когда кошки начинают ластиться в самый, казалось бы, неподходящий момент.

Человек может быть чем-то занят, нервничать, злиться, а тут еще и пушистая морда мешается. Но кошка лезет не просто так, она чувствует повышение артериального давления и пытается помочь!

Еще один повод померить давление и задуматься о своем сердце – если кошка вылизывает человеку ухо. В ушной раковине множество акупунктурных точек, массаж шершавым языком очень полезен.

-5

Если такая ситуация возникает довольно часто, значит питомец чувствует нарушение работы организма.

Собака

В отличие от кошек, собаки не успокаивают, они лечат движением. Человек, у которого есть собака, гораздо больше ходит пешком. Так, если человек без собаки за жизнь проходит около 40 тыс. км, то владелец четвероногого друга – 72 тыс. км.

Между тем, активный образ жизни является профилактикой гиподинамии, нервных и простудных заболеваний. Люди, которые заводят собак в юности, более выносливые, работоспособные, обладают ясным умом.

-6

Стресс легче пережить в компании питомца, нежели с кем-то из близких людей. Кроме того, они являются прекрасными грелками, особенно бесшерстные породы. Температура тела бесшерстных собак достигает 40 градусов.

В слюне и слезах животного содержится антисептик лизоцим, поэтому ранки, которые вылизывает собака, так быстро заживают.

Но нужно быть предельно осторожным – доверять такое лечение можно абсолютно здоровым особям. Даже зубной налет или воспаление десен у собаки опасны.

-7

Неважно, кто живет рядом с вами - кошка или собака. Этот четвероногий и хвостатый будет вам не просто другом, но еще и домашним доктором.