Сегодня получить бумажное письмо - это достаточно редкое явление.
Как правило, такое письмо носит формальный характер и в большинстве своём содержит в себе неприятные известия: например, напоминание от ЖКХ или налоговой службы о погашении задолженности или же уплате налогов.
Люди НЕ пишут друг другу письма, ведь есть телефонная связь и интернет.
Совершенно по-другому обстоят дела с письмами в армии, где по сей день солдаты используют бумажные письма для связи с родными и близкими.
П О Ч Е М У ?
Рассмотрим основные причины, мотивирующие солдата поддерживать связь с внешним миром «дедовским способом» - с помощью писем.
💌💌💌
1) Отсутствие другого средства связи
Те, кто хорошо знаком с армией и ее порядками, не понаслышке знает о строгих ограничениях деятельности солдат.
Солдатам-срочникам запрещено иметь при себе сенсорные телефоны, с помощью которых можно «сидеть в интернете».
Позволяется лишь иметь при себе кнопочный телефон, функционал которого ограничен звонками и СМС.
Да ещё и возможность его использования предоставляется далеко не каждый день: в подавляющем большинстве воинских частей солдаты получают телефон пару раз в неделю буквально на 10 минут, чего катастрофически не хватает для полноценного общения.
Письма в этом случае - лучшее решение!
💌💌💌
2) Романтизация переписки
Немало солдат сегодня пишет любовные письма своим избранницам, чтобы добавить «нотки романтики» в свои отношения.
Действительно, в бумажном письме можно передать гораздо больше мыслей и чувств, чем при использовании популярных мессенджеров. Можно признаться в том, в чём мы боимся или стесняемся признаться своей второй половинке в реальной жизни.
Это несомненный + к традиционной переписке. Общение в социальных сетях и по телефону и рядом не стояли.
Объясняется это наличием определенного формата: при написании бумажного письма приветствуется многословность, чего нельзя сказать о виртуальном общении. Да и учитывая длительность доставки письма, нет смысла передавать одно предложение таким способом. Нелогично это.
💌💌💌