Найти тему
ВИЗА В КАРМАНЕ

ЭСТОНЦЫ ЛЮБЯТ ОСОБЫЕ ШПРОТИКИ

СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА. ТАЛЛИН.
СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА. ТАЛЛИН.

В любой кухне мира есть свои пикантные особенности, и Эстонская кухня не является исключением. Как вы уже предполагаете речь пойдет о рыбе, потому как страна расположенная на берегу Балтийского моря может представить лучшего национального блюда, чем рыба, которая была основным пропитанием много веков.

У шведов "подпорченая" селедочка, у финнов лакрица, у русских окрошка, у китайцев маринованые яйца, соленые лимоны у марокканцев, а у эстонцев "салака в томатном соусе"- блюдо, которое считают национальным и по сей день, его можно найти в виде консервов на прилавке в любом магазине. Ничего схожего с нашей килькой в томатном соусе абсолютно нет. Это особенный продукт и представлять не пытайтесь)

Однажды, мне "посчастливилось" прикупить пару баночек такой рыбки (уж очень они красиво были разложены на прилавке) и, не смотря на то, что я не понимаю по эстонски, было ясно, что банки содержат рыбу и имеют разный вкус и начинку. Набрала банок, а когда решили испробовать оказалось, что все четыре банки можно выкидывать. Ну не вкусно совсем. Рыбка вязкая с очень резким и сильным вкусом, да простят меня эстонцы!

Нашу окрошку и сельдь под шубой тоже не каждый хвалить будет) а мы, русские, за них горой.

В качестве еще нескольких культовых блюд Эстонии смело назову бутерброд с килькой или селедкой, эти бутерброды продаются во всех кафе с национальным уклоном. Вкусно, но этим не удивишь себя любимого.

Ну, а бонусом этой статьи считайте культовую локацию, которую множество туристов уже давно знают, а вот новичкам welcome! Это заведение называется ТРИ ДРАКОНА, на ратушной площади прямо в центре старого города, где угощают только пирожками, огурчиком соленым, супчиком и лося и огромным куском мяса и того же лося. Кушают все в пещере, без ложек и вилок и при свечах, в это месте (даже не смогла написать "в этом кафе") настоящая атмосфера суеты, тесноты и теплого супа.