Здравствуйте!
Когда речь заходит о строительстве дома, возникает естественный вопрос - из чего и как строить. Стоимость строительных материалов составляет не меньше 60% от стоимости дома. Соответственно, чем дешевле материалы, тем меньше нужно зарабатывать на дом.
Все основные строительные материалы изготавливаются из природного сырья или из сырья с минимальной обработкой. Чем больше сырье проходит процедур обработки на заводах и реже встречается в природе, тем на выходе дороже получается.
Логично предположить, что самым дешевым строительным материалом является природное сырье, не нуждающееся в обработке и затратах по его добычи и доставке.
В нашей стране таким материалом является обрезная доска естественной влажности. Ее можно купить на любом строительном рынке за небольшие деньги. Есть еще, конечно, брус, но он обладает кроме дешевизны множеством недостатков. Он усыхает, образуются щели, с которыми надо постоянно бороться. Его нужно обрабатывать от гнили и пожара, на него не поклеишь обои.
Есть обработанная древесина в виде клееных балок, сухая строганная доска. Есть заводы изготавливающие готовые деревянные каркасы и так далее. Но это нужно обсуждать не в статье про самые дешевые строительные материалы, а в статьях, где нужно заплатить дорого и почему надо это делать.
Другой очень важный и очень дешевый материал является цемент. Его очень сложно переоценить. Без него нельзя сделать фундамент, даже винтовые сваи требуют засыпки смеси во внутрь.
Для внутренних работ важное значение имеет гипс. Самый дешевый листовой материал - это гипсокартон.
Если все выше сказанное объединить, то самый дешевый дом получится, если на участок привести обычную обрезную доску, цемент, песок. К этому выводу мы пришли , когда стали строить по технологии каркаса с заливкой монолитного пенобетона.
Когда мы строим дома, так и получается. Для фундамента мы привозим песок, цемент, щебень и наше оборудование для изготовления монолитного пенобетона плотностью от 150 кг на1 куб.м. до 1000 кг на 1 куб.м.. Да еще забыл про арматуру, которая из всего металла также является самой дешевой продукцией. В результате нашей работы получается утепленная бетонная плита, в которой уже находятся теплые полы, канализация, вода и трубки для радиаторов.
На готовый фундамент монтируем каркас из доски. Обшиваем внутри стены, потолки гипсокартоном. На фасаде из недорогих материалов можно применить имитацию бруса, декоративный силикатный кирпич или глиняный будет чуть подороже.
В итоге получаем самый недорогой, очень теплый, экологически чистый дом.
Когда мы заливаем деревянный каркас, через пару месяцев пенобетон высыхает и высушивает дерево. Дом становится устойчивым к огню, гниению дерева и каркас не ведет после высыхания.
По паропроницаемости пенобетон занимает второе место после дерева, то есть стены "дышат". При сильных ветрах сквозняков в монолите не бывает.
Кровлю мы также заливаем пенобетоном. В наших домах вы не найдете навязанную нам западом минвату, которую ругают все и по закону. Самым бюджетным и привлекательным покрытием для кровли будет металлочерепица, при применении простых конфигураций кровли.
Что касается окон - есть хорошее предложение. Сейчас в моде большие панорамные окна. Чтобы не отказывать себе в красивом фасаде и видах из дома можно применить взамен дорогих панорамных окон с алюминиевыми рамами глухие стеклопакеты с нащельниками. А для проветривания рядом установить небольшие окна на открывание и откидывание.
Благодаря такому подходу можно построить дом до 100 кв.м. за один миллион рублей. Если наше предложение вас заинтересовала обращайтесь к нам!
Всем доброго здоровья! Подписывайтесь на мой канал!