Весной часто хочется обновлений. Поэтому сегодняшняя тема снова посвящена снова нашей спальне. Часть 3- мебель своими руками Подробно рассказываю и показываю, как мы делали экран для радиатора с консолью.
Очень подробных фотографий мы в этот раз не делали. Так как там настолько все понятно для нас было, что увлекшись процессом мы забыли сделать фотографии.
Итак, экран…
Зачем – потому что после ремонта я решила убрать шторы из комнаты, оставив только блэкауты на лоджии. Во-вторых мне нужна была полка красивая “под рукой” для карандашей моих и прочего. И хотела я все соединить это в целую конструкцию.
От руки мы набросали идею с размерами. Купили фанерные листы 18 мм толщиной, решетку готовую с вырезанным рисунком, дополнительные уголки, саморезы и приступили к делу. Сама конструкция состоит из двух частей: первая – это собственно экран, а вторая- это полка для книг, карандашей.
Вот здесь видно, что конструкция “огибает” выступ стены.
Итак, первый шаг – все хорошо отмерить и нарисовать. Для экрана нам потребовалось изготовить три детали: центральная часть и две боковинки. Сверху на всю красоту потом легла столешница из ясеня. Исходя из размера радиатора и нашего простенка мы из целого куска фанеры вырезали центральную часть:
Внизу мы вырезали “ножки” высотой 8 см от пола. Вопрос,зачем нужно это отверстие внизу- чтобы нормально циркулировал теплый воздух и можно было там прибрать. Чтобы проходила нормально щетка пылесоса.
Центральную часть вырезали по шаблону, который у нас исходил из выбранной рамы (на фото ниже рама деревянная, в которую потом вставили как холст декоративную решетку), саму раму подвесили на фанерную конструкцию на мини-ушки мебельные, чтобы можно было всегда ее снять и провести тех инспекцию радиатора)
Вот что получилось в итоге:
Боковинки вырезались из такой же фанеры по 20 см шириной. Дальше мы соединили боковинки с центральной частью с помощью гвоздиков и уголков.
С задней части конструкции установили враспор планку 10 см шириной, на которую прикрепили “ушки мебельные”, за которые конструкция крепится к стене. И все вместе сначала примерили:
Оставшись почти довольными результатом, вынесли все из комнаты на покраску. Красила я обычной белой краской на 2 слоя валиком. Процесс не фотографировала, но он ничем не отличается от любой покраски мебели, о которой я рассказывала уже не раз.
Не забываем про шлифование!
Установили на место все покрашенное и закрепили к стене, так как конструкция из двух частей, то и полочки тоже прикрепили друг к другу.
Раз
Два
Ничего сложного не оказалось, так как мы все тщательно вымеряли до начала работы. Здесь на фото видно как получилась угловая конструкция.
Пока муж прикреплял экран к стене, я красила столешницу. И потом мы ее примеряли снова перед установкой.
Установили столешницу также на мини уголки. Прикрутили “мини-ушки” к раме с декоративной решеткой. И подкрасили столешницу, где потребовалось.
Все повесили … расставили… Создали красивую композицию… Наслаждаемся!
Спасибо за внимание. Больше статей на моем сайте НА ВОЛНЕ ДЕКОРА.
www.thewaveofdecor.ru