Найти тему

Сергей Есенин. Его видели монахом, заставляли обучится, но родился он поэтом ведь душа к стихам стремится.

Сергей Есенин " И стихи бы писать забросил"
Сергей Есенин " И стихи бы писать забросил"

Еще много лет назад, когда дед Есенина Никита Осипович, хотел стать монахом, в их родной деревне, ему дали прозвище - монах, и всех последующих наследников Никиты называли монахами и монашками. Сережа был первым ребенком четы Есениных, который остался живым. Но молодые родители постоянно ссорились, а когда мальчику было 3 года его мать вообще ушла из дому, но к счастью Сережу к себе взял второй дедушка Федор Андреевич. Все это продолжалось целых 5 лет, дед научил Есенина младшего читать, а с 8 лет он вообще начал писать стихи. Среди сверстников был заводилой, придумывал игры, имел характеристику драчуна и прозвище "монах". С 9-ти лет пошел учится в земское училище. Учеба давалась парню легко и непринужденно, как бы играючи он с легкостью обходил в знаниях соучеников.

Поэт над созданием очередного шедевра.
Поэт над созданием очередного шедевра.

Также очень любил книги и в буквальном смысле не расставался с ними ни на секунду, как говорили очевидцы, что под рубахой всегда у него можно было заметить очередную книжку. В Бога Сергей верил не особо, ходить в церкви не любил. Домашние это понимали и завлекали денежным вознаграждением, давая 4 копейки для того чтобы священник за полцены(2 коп) делал пометку на проскурке, после службы, и брал за "услугу" 2 копейки, а остальные 2 коп. доставались Сергею за поход в церковь. Но вскоре умный мальчик нашел способ подделывать метки и брал себе все 4 копейки. В 1909 году юношу отправили учится Спас-Клепиковскую церковно-учительскую школу, окончив которую в 1912 году, Есенин получил звание учителя школы грамоты. с этого же года Сергей начинает работать в конторе отца в Москве.

Рядовой Есенин 1916 год
Рядовой Есенин 1916 год

Дальше последовала череда из связей юноши с женщинами у одной из которых от Есенина родился сын Юрий. За участие будущего поэта в распространении нелегальной революционной литературы за ним даже установили слежку. С 1915 года Есенина призывают в армию в которой он отслужил до марта 1917 года, в этот же период феврале - мае 1916 в "Северных записках" опубликовали самое первое "творение" Есенина - повесть "Яр" . В последствии Сергей Есенин много печатался и ездил по стране. Все же можно точно сказать что по какому бы пути тебя не направляли родители и общество, но если к какому то делу у тебя по настоящему лежит душа, - то этому надлежит сбыться.

Дорогие читатели. Если Вам понравилась статья, пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь на канал, поверьте для ее написания затрачивается колоссальный труд. А если у Вас есть какие то предложения или замечания, то жду их в комментариях.
  • Спасибо Вам за то что уделили свое время для прочтения данных материалов.