Найти в Дзене
FOTBALLHD.ru

Наши любимые форварды, которые не очень часто забивали

Голы – это еще не все.

Нападающие забивают голы. Это просто, это мы знаем. Но каким-то образом многие из них умудрились стать легендами, забивая не очень-то часто.
Нападающие забивают голы. Это просто, это мы знаем. Но каким-то образом многие из них умудрились стать легендами, забивая не очень-то часто.

Сейчас, в наше время, команды больше не полагаются на двух основных форвардов. Но даже во времена формации 4-4-2 все равно случалось, когда один представитель дуэта редко отличался мячами, забивав максимум 15, а то и меньше. Вспомним таких вот незабивных кумиров.

Эмиль Хески

-2

Хески забил всего семь мячей за 62 матча в сборной Англии, но Майкл Оуэн обожал с ним играть.

25 раз они играли вместе в сборной Англии, и за это время Оуэн отметился 13 мячами. Они прекрасно были сыграны, и на двоих в «Ливерпуле» отметились 88 мячами между 2000 и 2002 годами. Лучший результат Хески – 14 в сезоне 2000/01.

А еще у Хески было фирменное отмечание гола в стиле ди-джея. Одно это многого стоит.

Нванкво Кану

-3

Вечный джокер в составе «Арсенала», Нванкво Кану вполне мог бы забивать и чаще – если бы ему предоставляли возможность. Его лучший результат – 12 в сезоне 2000/01.

Вряд ли ему было, чего стыдиться, учитывая, что в том составе выступали Тьерри Анри и Деннис Бергкамп. Зато «Портсмут» благодарен Кану, который помог коллективу Харри Реднаппа выиграть в Кубке Англии в 2008 году.

Питер Крауч

-4

В футболке «трех львов» Крауч был хорош, но в АПЛ, где он провел всю карьеру, он забил максимум 12 за один сезоне.

И все-таки на него не обижались: высокий и худой Крауч был надежен и профессионален, и всегда оставался угрозой на поле.

Эйдур Гудьонсен

-5

В «Челси» сезона 2001/02 Эйдур Гудьонсен почти забил 15 голов – результат неплохой, но и не выдающийся. Тем не менее он продержался тут дольше, чем дорогостоящие Джимми Флойд Хассельбайнк, Адриан Муту, Эрнан Креспо и Матейя Кежман.

С Хассельбайнком исландец сформировал дуэт «льда и пламени». Кстати, эта парочка отправлялась в завоевания и за пределами поля – по признанию Гудьонсена, их походы в казино стоили ему 400 тысяч фунтов.

«Мы едва друг друга знали, но он всегда занимал лучшую позицию и был умным исполнителем. Мы хорошо повеселимся в этом сезоне» – так о нем как-то отозвался Роналдиньо.

Кевин Дэвис

-6

У Сэма Эллардайса был сильнейший «Болтон» в его истории: тут вам и Джей-Джей Окоча, и Юрий Джоркаефф, и Кевин Дэвис, без которого команду было сложно представить.

В 2010 году он примерил футболку сборной Англии, и даже противостоял Неманье Видичу: «Когда имеешь дело с игроками вроде Видича, с ними тяжело: после подката они даже руку тебе не пожмут, приняв события на поле за личное оскорбление. Но что делать, футбол – игра контактная. В наши дни она становится всё мягче».

Алан Смит

-7

Многие считают, что жуткая травма на «Энфилде» помешала карьере Смита, но на самом деле еще больше ему навредила смена позиции. Именно сэр Алекс решил, что он должен быть не нападающим, а полузащитником – и мы до сих пор не уверены, что шотландец был прав.

Как нападающий, экс-игрок «Лидс Юнайтед» и «Манчестер Юнайтед» успел принять участие в разгроме «Ромы» в Лиге Чемпионов и в первом матче Англии на новом «Уэмбли».

В АПЛ он только раз забил больше девяти, но этот трудяга не мог не влюблять в себя фанатов.

Источник: https://footballhd-news.com/articles/epl/298188-nashi-lyubimye-forvardy-kotorye-ne-ochen-chasto-zabivali.html