Очень часто в советских картинах героини-красавицы остаются не счастливы. Их либо специально делают злыми и подлыми, либо же обретают на одиночество в финале. Перейдем к списку красавиц-героинь, которым не повезло по сюжету.
Людмила "Москва слезам не верит"
Эпатажная и уверенная в себе Людмила на протяжении всего фильма искала себе завидного жениха. При этом всем она была верной и порядочной подругой, всегда готовой придти на помощь. Очень обидно было видеть в финале, что избранник Людмилы оказался спившимся спортсменом.
Неужели нельзя было показать, что все таки героиня смогла пережить все трудности семейной жизни? Режиссер немного намекнул нам на хороший исход, когда Сергей приехал на дачу к Тоне и Николаю трезвым, хорошо одетым с твердым желанием завязать. Зрителям остается только самостоятельно домыслить исход фильма.
Разве Людмила заслужила искать очередного избранника, знакомясь на кладбищах? Все таки она не сделала никому ничего плохого, чтобы остаться в одиночестве в 40 лет.
Галя "Ирония судьбы или С легким паром!"
Если Надя в финале новогодней комедии находит свое счастье с Женей, то Галя встречает праздники в полном одиночестве, а потом еще и теряет жениха. "А еще она такая красавица!" - говорит Лукашин своей маме после того, как сделал предложение Галине. Представьте, окрыленная от счастья девушка весь вечер готовится к встрече Нового года с любимым человеком, а потом просто остается ни с чем.
Может, конечно, героиня не пример идеальной девушки, но все же она не заслужила такого исхода событий. Два года встречалась с мужчиной, поддерживала его, помогла с переездом, а потом - все. Появляется загадочная Надя и за несколько часов меняет судьбы Гали. Сколько же времени придется молодой девушке приходить в себя после такого предательства, чтобы заново научиться верить людям?
Кира "Сверстницы"
Кто помнит фильм про трех подруг, которые только что закончили школу и вошли во взрослую жизнь? Кира - безумно красивая девушка, учащаяся на артистку, также по итогу фильма остается с разбитым сердцем. Мало того, что ее любимый мужчина оказался лжецом, встречающимся параллельно с ее подругой, так еще и в институте не все в порядке с оценками.
Почему сценарист решил наказать Киру? Неужели для девушки нельзя было сделать более лучший финал? Ведь ее подруга после предательства хотя бы продолжает учиться по призванию, а третья героиня вовсе находит любовь и добивается успехов в работе.
Таня "Разные судьбы"
В этом фильме главная героиня является неким образом корыстной, лживой девушки, во всем ищущей выгоду. Самое странное, что Таня была воспитана в очень порядочной семье, где родители являются благородными и порядочными людьми. Остается загадкой, как у них могла вырасти такая дочка.
Обидно, что именно красавица-героиня остается в этом фильме ни с чем. Чем ее мог привлечь пожилой композитор, когда она могла вполне найти для себя кого-то более подходящего, имея шикарные внешние данные. Но все же в финале картины мы видим, насколько она ревностно относится к новой пассии бывшего мужа. Или здесь речь идет не о любви, а просто о банальном чувстве собственности?
Анфиса "Девчата"
Почему на протяжении всего фильма все говорят об Анфисе, как о девушке, с которой можно только проводить время? Насколько видно, героиня не настолько проста и доступна, как кажется с первого взгляда. Красавица знает себе цену и не гуляет с кем попало.
Когда Анфиса ревет подругам о несчастной судьбе, ее становится действительно жалко. На самом деле, все остаются с женихами и получают счастье, а она - нет. Конечно, Анфиса не идеал и пример порядочности и доброты, но все же тоже имеет право быть любимой.
Есть ли еще, на ваш взгляд, примеры красавиц-героинь, которые в итоге остались ни с чем?
5 советских красавиц, которые не стеснялись играть дурнушек в фильмах
5 красавцев советского кино: о ком грезили девушки 60 лет назад
Кумиры в молодости и забытые в старости: 5 артистов, трагически закончивших жизнь