Следующий шаг ремонта это установка акриловой ванны. В ранее изготовленную штробу
устанавливаю ванну, таким образом, чтобы она входила в штробу на 15 мм. Длинная часть утапливается чуть меньше, примерно 8-10мм. Таким образом скругленный край ванны убирается в стену, который мешает качественно уложить на нее плитку.
Затем навожу луч лазерного уровня и выставляю ванну по уровню. Так как борты ванной кривые, замеры делаю по углам и в самых низких точках.
Ванну регулирую с помощью болтов на ножках. После регулировки фиксирую гайками.
После того как выставил ванну, подключаю ее к канализационному сливу. Для подключения к системе канализации использую жесткое соединение, без использования гофры. Так как гофра будет часто забиваться. Проверяю слив. Выливаю ведро воды и смотрю как она уходит. Проверяю соединение сифона на наличие протечек.
Делаю опорную подушку. Для этого наполняю ванну водой, чтобы пена не подняла ванну. Выкладываю кирпичи под ванной на раствор оставляя небольшой зазор, который запениваю. Это даст более высокую устойчивость для конструкции ванны.
Заделываю штробу раствором. Для этого использую цементно песчаную смесь. Раствор закидываю таким образом, чтобы он полностью заполнил штробу и даже вылез из под ванны. Где можно дотянутся подправляю шпателем, где нельзя оставляю как есть. Главное заполнить все пустоты. Таким образом скругленный край ванны убирается в стену, который мешает качественно уложить на нее плитку.
Экран ванны выкладываю из газоблока.
Все! ванна установлена! Далее укладка плитки.