10 место, Джонатан Тейвз
Сложно с ходу вспомнить какой-либо памятный буллит в его исполнении. Только вот из 89 попыток Джонатан забросил 42 шайбы. Результативность капитана Чикаго выше 47%.
9 место, Якоб Сильверберг
Открывает стоп швед из Анахайма. До Анахайма он успел поиграть ещё за Оттаву. Особых достижений у него нет, в НХЛ он не набирал больше 49 очков за сезон, зато здорово исполняет буллиты. Из 42 попыток 19 удачных, реализация 45%. Яков в составе сборной Швеции Завоевал серебряные медали олимпиады в Сочи, а ещё стал причиной завершения карьеры Рафи Торреса. Игрок Сан-Хосе в 2013 году невероятно грубо сыграл против Сильверберга, за что получил невероятное за всю историю отстранение на 41 матч. С тех пор Торрес больше не выходил а лёд в Национальной Хоккейной Лиге.
8 место, Логан Кутюр
Форвард начал играть за Сан-Хосе, который его выбрал под девятым номером драфта 2009 года. из значимых достижений звание лучшего снайпера команды в прошлом сезоне с 34 шайбами и победа в составе сборной Канада на Кубке мира 2016. Буллиты Кутюр исполнял чаще, чем Сильверберг, но реализация почти идентична. Логан обогнал Якуба на одну десятую процента.
7 место, Евгений Кузнецов
А вот и первый россиянин в нашем топе. Его буллиты не так эффектно выглядят, как трюки Павла Дацюка или Никиты Кучерова, но зато по результативности Евгений опережает их обоих. Из 33 попыток форвард Вашингтон Кэпиталз реализовал 15. 4 его шайбы стали решающим и принесли Кэпиталз победы.
6 место, Франс Нильсен
Нападающий Детройта обладатель нетипичного для хоккея датского гражданства. Его соотечественников за всю историю НХЛ можно пересчитать по пальцам, хотя посмотрите, что сейчас творит немец Лион Драйзайтль. Не только в хоккейных странах могут рождаться супер звезды. Ниссану, конечно, до такого статуса далеко, зато он отлично исполняет послематчевые броски. Почти 50% реализации.
5 место, Тайлер Сегин
Одноклубник Александра Радулова мастер буллитов, ведь ровно половину всех своих бросков Тайлер реализовал. Причём в этом деле форвард Далласа настолько хорош, что его часто ставят выполнять решающие попытки. 10 из 26 его шайб стали победными.
4 место, Матс Цукарелло
Ещё один хоккеист в нашем топе с нехоккейным гражданством. Бывший нападающий Рейнджерс, Магнитки и Даллоса, отныне форвард Минесоты. По паспорту он норвежец, хотя происхождение у Матса и вовсе итальянское. Штатным исполнителем послематчевых бросков он стал ещё в Нью-Йорке, причём свой первый буллит он реализовал сразу в дебютном матче. С тех пор у него 24 удачных попытки и реализация выше 50%.
3 место, Ти Джей Оши
В мастерстве нападающего Вашингтона российские болельщики могли убедиться на Олимпиаде в Сочи. Тогда Ти Джей в одиночку обыграл всю сборную России. Он реализовал 4 и 6 попыток в ворота Сергея Бобровского и принёс Соединённым Штатам победу. В НХЛ форвард Кэпиталз лучший по проценту победных бросков, но по реализации отступает двум другим парням.
2 место, Александр Барков
Фин с русскими корнями забирает серебро. Нападающий Флориды умеет исполнять буллит на любой вкус с удобной и неудобной стороны клюшки, одной рукой, в общем как хотите. Барков постоянно экспериментирует со стилем исполнения, но это никак не сказывается на его эффективности. Результативность более 55%.
1 место, Артемий Панарин
Золото, что особо приятно, забирает российский игрок. Нападающий Рейнджерс сейчас лучший исполнитель всей лиги. Сделав 17 попыток, 11 оказались удачными. Процент просто космически, 65%, никто не подобрался и близко. Браво!!!
Спасибо что прочитали до конца. Если Вам понравилась эта статья, то поставьте лайк, подпишитесь на канал - Вас будут ждать самые свежие новости, а так же куча интересных фактов о спорте и о жизни спортсменов!