К большому сожалению посетить Мемориальный музей космонавтики, где собраны уникальные экспонаты сегодня можно лишь виртуально. И я решил помочь вам в этом. Фотографий много, но и экспонатов в этой экспозиции предостаточно. Начну с истории.
Музей, в том виде в котором мы его видим сегодня, был открыт в 1982, а в 97-м его немного реконструировали. Ведь это не просто макеты и реальные экспонаты, это еще и залы для лекций и даже тренажеры. Мне повезло, меня научили стыковке корабля со станцией. Дело как оказалось не из легких. Но скажу честно, я после нескольких часов тренировок справился. Погрешность при стыковке не превышала допустимой.
Купив билеты и пройдя контроль вы попадёте в самый большой зал музея.
Постоянная экспозиция музея делится на разделы «История мироздания», «Утро космической эры», «Творцы космической эры», «Пилотируемая космонавтика», «Исследование луны и планет Солнечной системы», «Космонавтика — человечеству», «Международное сотрудничество в космосе» и «Международный космический парк».
Как видите в музее будет интересно не только взрослым, но и детям. Кстати, я реально пробовал свои силы в стыковке. Аппарат который стоит в этом музее менее продвинутый, чем тот который находится в городе Королеве, но представление о работе космонавтов дает полное.