Найти тему
Биатлон и фигурка на диване

Новая биатлонная дисциплина на этапах Кубка Мира, Чемпионате Мира и Олимпиаде.

Биатлон является одним из самых зрелищных видов спорта, по крайней мере так по статистике. Сочетание стрельбы и лыжного хода увлекают болельщиков всего мира. А в России биатлон так же популярен, как и фигурное катание и хоккей с футболом. Ну и призовые здесь не малые, больше, чем в лыжах. С каждым годом увлечённость биатлоном возрастает, болельщики со всего мира собираются на этапах кубка мира и чемпионатах мира. Биатлонный спорт популяризирован по всему миру, что гарантирует его успешность и процветание. Но болельщиков нужно привлекать еще больше, с этим увеличатся и призовые и спонсорские контракты.

Фото яндекс картинки fedsport.ru
Фото яндекс картинки fedsport.ru

Уже сформирован календарь следующих этапов кубка мира по биатлону в сезоне 2020-2021, но здесь нас ожидают приятности. На последний этап кубок мира в Холменколене появляется новая дисциплина, которая была уже опробована на Чемпионате Европы в Раубичи, где победу у женщин одержала Евгения Павлова, это суперспринт. Суть гонки, сначала это квалификация, а впоследствии 30 лучших уже бегут спринт с четырьмя огневыми рубежами. В квалификация длина дистанции у мужчин 3,6км, у женщин 2,4км, в финале у мужчин 6 км, у женщин 4 км. На каждой стрельбе на 5 мишеней 8 патронов, в случае, если спортсмен не справляется со стрельбой его дисквалифицируют. Штрафных кругов не предусмотрено. В 2022 году на Чемпионате Мира и Олимпийских играх планируется ввести эту гонку в медальный зачёт, то есть появится новая дисциплина и на Олимпиаде разыграют новый комплект медалей. Для российской команды это колоссальный шанс и надежда на медали, ведь среди спортсменов много тихоходных, но метких стрелков. Тот же Волков, Цветков, да и Бабиков, а у женщин Павлова, Сливко могли бы побороться с элитой.

Но в настоящее время ещё даже не известно, как будет проходить сезон 2020-2021 гг и состоится ли он вообще в условиях пандемии коронавируса. Это тяжелое испытание для всех спортсменов, федераций и болельщиков. В любом случае, к олимпиаде должно точно всё утихнуть, а мы ждём и верим, что на улице российского биатлона тоже будет праздник.