Эпоха Бониперти начинается с победы в двух чемпионатах подряд (1971/72 и 1972/73). Эти заслуги стали предвестниками последующих завоёванных девяти Скудетто, первого европейского триумфа в Кубке УЕФА в 1977 году, победы в Кубке обладателей кубков в 1984 году и, конечно же, Лиги Чемпионов.
Тем не менее, долгожданный триумф был запятнан грустью 29 мая 1985 года – произошла настоящая трагедия мирового футбола в Эйзеле. Перед матчем произошло что-то необъяснимое, что привело к 39 невинным жертвам. С этого момента футбол становится таким, каким не был никогда. Тем не менее, команды решают продолжить матч и "Ювентус" становится победителем. Радости от подобного успеха нет ни у кого, но эта победа позволяет клубу из Турина вылететь в Токио ближайшей зимой, чтобы сразиться в Интерконтинентальном кубке. Здесь аргентинская "Бока" уступает Бьянконери в послематчевой серии пенальти и "Ювентус" становится Чемпионом Мира.
После этого начинается эпоха Трапаттони, который в клуб приходит в 1976 году. Настоящими двигателями его команды становятся Честмир Выцпалек и Карло Парола. Команда инвестирует средства в молодые таланты. Среди них – Дзофф, Ширеа, Тарделли, Кабрини, Каузио, Росси, Джентиле, Фурино, Анастази и Беттега. Вместе с тем, в команду приходят и легионеры, такие как Лиам Бреди, ирландский полузащитник с бархатными ногами и умным мозгом, который всегда диктовал темп игры и забил множество решающих мячей. Его последним забитым мячом становится гол с пенальти в Катанцаро, который приносит "Ювентусу" двадцатый Скудетто и вторую звезду на футболке. 16 мая 1982 года счастью поклонников Бьянконери нет предела.
Менее чем через два месяца, 11 июля, поклонники сборной Италии благодарят игроков "Ювентуса" за вклад в победу на Чемпионате Мира, прошедшем в Мадриде. Игра сборной фантастически напоминает игру команды Трапаттони. Дзофф, Джентиле, Кабрини, Ширеа, Тарделли и Росси – вот они, настоящие столпы той сборной Италии, которые и принесли всей стране успех. Росси получает звание лучшего нападающего турнира с шестью голами в семи играх. Как результат – игрок получает Золотой Мяч, второй в истории итальянского футбола после Ривьеры.
Трофей Жюля Риме входит в Туринское семейство. После триумфа на Чемпионате Мира лимит легионеров на команду увеличивается до двух игроков и "Ювентус" подписывает Зиби Бонека и, что самое важное, Мишеля Платини. Француз становится настоящей машиной по забиванию мячей. "Ле Рой" в составе "Ювентуса" становится лучшим бомбардиром и получает Золотой Мяч, радуя своей игрой болельщиков по всему миру. В триумфальной игре в Токио он забивает последний пенальти после того, как в основное время забивает один из самых красивейших мячей в истории футбола, который, однако, не засчитывают судьи. В этом сезоне "Ювентус" завоёвывает свой последний Скудетто эпохи Бониперти. Платини же продолжает играть, после чего становится тренером, директором и, затем, Президентом УЕФА в 2007 году.
Прощальный матч Платини в "Ювентусе" совпадает с началом эпохи перестройки Бьянконери. Несмотря на двойную победу в Кубке УЕФА и Кубке Италии в 1990 году, можно сказать, что в ближайшие пару сезонов "Ювентус" переживает не лучшие свои годы. В этот период тренирует команду Дино Дзофф, а в составе продолжает блистать Гаэтано Ширеа. Но судьба вносит свои коррективы: во время поездки в Польшу на просмотр местных талантов, Гаэтано трагически погибает в автокатастрофе. Эту дату, 3 сентября 1989 года, болельщики "Ювентуса" никогда не забудут.