С понедельника 25 мая начали открывать федеральные спортивные базы, на которые стали заезжать члены сборных России. Все базы будут работать в карантинном режиме, то есть выход за территорию запрещён, весь персонал переведён на вахтовый режим работы.
Нас с дочкой интересует в первую очередь спортивная гимнастика. Наши гимнасты в соцсетях уже отчитались, как у них обстоят дела.
Дочка впечатлилась. Она ведь все последние дни ноет, что хочет, как раньше подолгу гулять на улице без моего сопровождения. Но гуляем мы не долго и, конечно, в нынешних условиях я не позволяю своим детям гулять одним, хоть они и стали на год старше по сравнению с прошлым годом, когда я разрешала им часами не приходить домой (сейчас сыну 7 лет, дочке - 8).
А тут такое: гимнасты заехали на свою базу "Озеро Круглое" в Подмосковье, поселились в комнатах по одному, у них взяли анализы на коронавирус, до оглашения результатов выход из комнат запрещён.
- Мама, им же скучно! Ох, бедные, бедные, спортсмены! Мы хоть дома все вместе, а им даже еду под дверью, как котам, оставляют, - причитала моя дочь, - а как же Даша и Никита, их что, тоже разделили, они ведь вместе жили всё равно? (Дарья Спиридонова и Никита Нагорный - супруги. Оба члены сборной России по спортивной гимнастике)
Все контакты спортсменам запрещены. Тестирование на коронавирус будет проведено дважды, и лишь после двух отрицательных результатов гимнасты будут допущены в зал. Получившие положительный результат будут отправлены в изоляцию.
Никита Нагорный в Инстаграмме сказал, что прибывшие из других регионов, прежде чем попасть на базу, обязаны просидеть в карантине две недели, а уж потом сядут в карантине на базе до ожидания результатов теста.
Наша тренер с дочкой по Скайпу тоже обсудила эту новость. Некоторый оптимизм эта информация вселяет.
Но наш губернатор (Орловская область) сказал, что спортивные и детские учреждения откроет только на третьем этапе выхода из карантина, но пока ещё не ясно, когда даже второй начнётся.
Сейчас минимум до 31 мая первый этап, нам разрешено заниматься спортом на улице группами не более двух человек (люди нарушают, конечно, но позиция властей такова). Закрыты крупные торговые центры, большая часть непродовольственных магазинов, парикмахерские, стоматологии, ремонтные мастерские и всё, что так или иначе связано с детьми.
Многие профессиональные спортсмены в интервью говорят, что для восстановления тем, кто дома тренировался, потребуется месяца два-три интенсивных тренировок в спортзале.
А тем, кто не сумел себя организовать или халтурил, я так понимаю, ещё больше. Наша тренер сказала дочке, что из зала не вылезут, как только позволят туда придти.
И снова наверняка будет контроль температуры тела, а с этим у дочки по-прежнему проблемы, но об этом напишу отдельно.
В общем, бедные-бедные спортсмены.
А в ваших регионах известно когда планируется открывать спортивные учреждения?