Так можно или нельзя смазывать саморезы мылом ? Какая от этого польза и какой вред для самореза ? Многие люди пользуются этим "лайфхаком", ой, простите, хитрым советом уже много лет.
Сегодня постараемся разобраться в этом скользком вопросе. Разумеется, что вы можете не соглашаться с моими доводами. Это только моё личное мнение и я его никому не навязываю.
С помощью мыла, можно с легкостью закручивать саморезы в твердые породы дерева, такие как: Береза, дуб, ясень, яблоня, клен и другие виды.
И каждый мастер при любом удобном случае так и норовит смазать саморез мылом, чтобы упростить себе задачу, не думая о том, что будет с данным саморезом через определенный промежуток времени.
Обратите внимание, что речь идет не о хозяйственном мыле.
Многие без разбора смазывают саморезы абсолютно разным мылом, даже не прочитав информацию о том, из чего сделано данное мыло.
Если внимательно почитать состав, то там целая таблица Менделеева, но нам хватит того, что там присутствует гидроксид натрия, он же каустическая сода, которая может вызывать коррозию углеродистой стали во влажной среде.
Конечно, это будет не сразу и даже не через год, но кому охота это проверять ?
Но это только один из примеров, если "копнуть" чуть дальше, то можно понять, что если и смазывать саморезы мылом, то только хозяйственным.
А лучше всего, иметь запас парафиновых свечей.
Вот только не всегда удобно их хранить и перевозить, они постоянно крошатся, ломаются. Можно сделать простой и удобный футляр из обычного клеящего карандаша.
Делаем в свече отверстие.
И устанавливаем в корпус, по диаметру размеры совпадают.
Получается выдвижная свеча.
Ну и конечно, не забываем о том, что закрутить саморез в твердую породу дерева, можно с помощью предварительно просверленного отверстия.
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на наш канал) Еще, мы тут: YouTube; ВКонтакте; Одноклассники