Ученый из Университета американского штата Огайо Санджа Илич опроверг популярный миф о коронавирусе. По словам специалиста, COVID-19 не передается через еду, сообщает tvbrics.com со ссылкой на MedicalXpress.
Илич пояснил, что коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, а инфекция COVID-19 не размножается на еде. По словам ученого, вирусы могут жить на поверхностях какое-то время, но они не размножаются без живого хозяина.
Американский специалист отметил, что коронавирус можно подхватить в супермаркете. Для защиты от COVID-19 в магазине необходимо держать социальную дистанцию два метра и обрабатывать руки антисептиками. Покупки, в том числе овощи и фрукты, необходимо тщательно мыть.
Тех же, кто опасается заказывать готовую еду в ресторанах, ученый успокоил. По словам Илича, нет ни одного доказанного случая передачи коронавируса через службы доставки.
Если Вам было интересно и вы узнали что-то новое, поддержите нас!