Существует большое количество рецептов горохового супа. Кому -то нравится с копченостями, кому -то с курицей, кому - то вообще без мяса.
Предлагаемый рецепт требует минимум усилий и ингредиентов, и готово первое блюдо на несколько раз. Горох может развариться практически полностью, всё зависит от качества продукта. В любом случае получается очень сытно и наваристо. На следующий день суп настоится и станет ещё вкуснее. Блюдо получается не дорогим, но вкусным, а главное полезным. Рецепт этого, пожалуй, вегетарианского блюда, отлично подходит и для питания во время поста и на карантине .
Потребуется :
Горох колотый – 250г
картофель- 4 шт. небольших)
вода 2 литра
лук репчатый-1шт.
морковь -1шт.
перец болгарский -1шт.
петрушка зелёная-2 ветки
куркума -1 ст. ложка
перец чёрный горошком- по вкусу
соль по вкусу
масло растительное -2 ст. ложки
Горох промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить на среднем огне. Не забыть снять пену. Довести горох до полуготовности, опустить в бульон, нарезанный кубиками картофель.
Рубленый лук обжарить до прозрачности в растительном масле.
добавить нарезанную морковь.
Затем добавить немного сладкого болгарского перца.
Все вместе тушить до полуготовности.
Добавить в суп куркуму, перемешать, присоединить поджарку и довести до кипения. Уменьшить огонь до малого, посолить по вкусу довести суп до готовности.
Если в процессе приготовления выяснилось, что горох не разваривается, не беда, нужно добавить в бульон на кончике ножа чуточку пищевой соды.
Подавать рекомендуется с маленькими домашними сухариками - гренками и рубленной зеленью.
Суп готов, можно подавать. Приятного аппетита.
Пробуйте приготовить. Надеюсь, что рецепт Вам понравится.