Найти в Дзене
ТорпеДо и После

"Торпедо" и оборонительные схемы

В начале сезона было настолько всё хорошо по результатам, что теперь даже не верится.

Сразу после начала матча атаки волнами шил одна за одной, благо агрессивный прессинг позволял быстро возвращать мяч. Когда цель была достигнута и мы забивали, тогда уже можно было включать оборонительный режим.

Изначально для глубокой обороны выбрали 5-3-2. В теории с этим всё должно быть в порядке, но болельщики могут вспомнить забавную связку нападения Галоян - Татаринов. Забава для болельщиков - головная боль для тренерского штаба. Артур начал сезон в плохих кондициях, но сумел хорошо прибавить, а вот Евгений по итогам осенней части был откомандирован обратно на Урал.

После парочки стартовых матчей схему изменили на 5-4-1. Это добавило надёжности в обороне, но в организации контратак ставка была сделана исключительно на скорость Самошникова. Илья потрепал нервы многим защитникам, но разгромных побед не было. Слишком мало создавали моментов в оборонительном режиме.

После зимней паузы вернулись к 5-3-2. Этому поспособствовал приход Руденко, теперь взаимодействие нападающих в контексте контратак выглядит намного лучше. Но! Опять о себе даёт знать другая сторона монеты, структура сама по себе менее надёжна.

Вполне возможно, что мы снова увидим 5-4-1. Это выглядит, как хождение по кругу, но в действительности это особый тактический ритм команд. Он больше похож на процесс дыхания - естественный и необходимый.

Telegram-канал "ТорпеДо и После"