Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу написать о вкусовых качествах дичи. Мое отношение к дичи и мнение моих знакомых, которых я этой дичью снабжал.
И так, я являюсь потомственным охотником, так что мясо птицы и зверя никогда не переводились в нашем доме! Из мяса копытных делали тушенку, когда мяса было много, то приходилось и вялить. В принципе к мясу копытных претензий нет! Мясо у них очень вкусное, это при условии что зверь добыт ранней осенью. Зимнее мясо напоминает резину...
Большее внимание привлекает птица! Вот где пропето много дифирамбов деликатесному вкусу, с нотками аристократизма, мясу дикой птицы! Лично я люблю готовить добытую мной дичь, но я не могу сказать что у дичи есть какие то преимущества, перед покупной птицей.
Исключением является рябчик, не зря он назван "Царской дичью"и незабвенный осенний бекас, прозванный "Барской или красной дичью"
Для большинства же не искушенных обывателей, мясо дичи как говорится "на один вкус"! Будь то утка, тетерев, вальдшнеп, гусь, заяц и многие, многие другие представители нашей фауны.
Мясо у дичи довольно жесткое и сухое, даже подкожный жир, если он есть не исправит эту ситуацию. К блюдам из дичи всегда необходим гарнир из овощей, чтобы перебить специфический привкус, который не всем будет приятен. Широкому кругу обывателей рекомендую лишь рябчика, мясо у него белое, с приятным ароматом, напоминает куриную грудку, только намного вкуснее.
Если взять моих знакомых, то они отказывались брать дичь буквально на второй, третий раз. Теперь я навряд ли смогу кому то навалить "дары природы". Думаю, если бы я предложил им черной икры, то никто бы не отказался!
Так что делайте выводы, дорогие читатели! Навряд ли Вы станете приверженцами блюд из дичи! Вечно голодных я не беру в расчет, такие и "быка в шерсти" съедят!
На этом, я с Вами прощаюсь, дорогие читатели! Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного! Ставьте лайки и комментируйте!