Погрузимся немного глубже в Трикинг!
В отличие от многих спортивных дисциплин, трикинг не имеет правил и установок, также не существует нормативной базы, которая регулирует этот спорт. Строго говоря, участники свободно могут выполнить любое динамическое движение на плоскости и назвать его «трюк» — хотя есть определённые движения, которые являются общепринятыми в трикинге. Некоторые трикеры (особенно те, кто узнал о трикинге через интернет) стремятся изучить сначала простые движения и прогрессируют по списку нужных трюков по возрастанию сложности. Однако сложность трюка зависит от человека: некоторые трюки могут быть гораздо легче или сложнее чем ожидается.
Трикеров можно разделить по стилям на несколько категорий: одни предпочитают исполнять трюки из боевых искусств (с большим числом ударов), другие — гимнастическую акробатику и винты (они, как правило, сфокусированы на большом числе вращений и комбинациях с ними), но большая часть трикеров смешивает в комбинациях и то, и другое.
Возрастной разброс трикеров достаточно велик — от 8-летних подростков до 60-летних взрослых.
Это явление можно объяснить тем, что трикинг является отличным инструментом для развития силы, гибкости, координации и выносливости.
Трикинг — достаточно травмоопасное увлечение. Сильней всего подвержены травмам стопы и колени. Однако при правильном подходе к тренировкам вероятность серьёзных травм не высока.