Доброго времени суток! Друзья, некоторое время я уделил внимание сбору информации о развитии мышечной массы, выносливости во время тренировок, сухожилиях. Цель сбора – провести анализ, чтобы понять, как следует тренироваться, чтобы мускулатура была мощной, но и в тоже время легкой. Кстати, эти моменты важны для акробатов.
Подобное может нести себе некоторые противоречия. Ведь сильному человеку нужна большая мускулатура, а как мы знаем, мышцы имеют свой вес, иногда очень большой. Некоторые не понимают сути и начинают много кушать, что увеличивает только жировой слой. Тут возникают новые проблемы – борьба с лишним весом.
В народе обычно людей с удивительной силой называют жилистыми. Хотя при этом у них может и не быть огромных мышц. В этом случае важно при минимальном весе обладать приличной силой. Кому интересная эта тема, читаем дальше…
Мышцы
В нашем организме любой вид мышц представляет собой волокнистый пучок. По сути, это удлиненные клетки, которые могут сокращаться. Сам пучок состоит из сотен тонких волокон. По эффективности он может быть равен пучку ид пары десятков волокон. Вопрос: почему?
Ответ простой. Сокращение в пучке с меньшим числом волокон достаточно сильное и происходит одновременно. Чего не скажешь о пучке из ста и более волокон. Здесь действия происходят вразнобой и разным усилием, мешающим друг другу. Делаем вывод: нам нужны синхронно работающие мышцы, очищенные от жирных скоплений и грязи.
Голодание
С детских лет многие из нас помнят, как бабушки заставляли больше кушать.
Поэтому наш народ любит это дело. В европейских странах таких проблем меньше. Вначале у нас вырастают парни и девушки с весом под 100 кг. Затем родители их водят по диетологам и пичкают препаратами. Этого делать нельзя.
Иногда полезны голодания. Когда пищи недостаточно, организм переходит на потребление запасов. Конечно же, он может сопротивляться голоду, ведь каждой клетке требуется нормальное питание. Организм человека – умная машина. Он найдет необходимые вещества, не трогая жизненно важные органы.
При голодании первично сжигаются жировые отложения. Под прицел голодного организма в первую очередь попадают слизь из носовых ходов, опухоли, воспаленные и злокачественные клетки. Отсюда следует, что голодание способствует выздоровлению и очищению организма от шлака.
Вторыми станут «пожираться» мышцы с отходами жизнедеятельности клеток, забитые жиром. Одним словом – полудохлые волокна. Затем уже может настать очередь качественной, рабочей мускулатуры. В последнюю очередь голодный организм затронет внутренние органы. Все описанные механизмы включаются практически одновременно.
Становимся сильнее от голодания
Наверняка все знаете, что самые сильные, ловкие и здоровые дворовые ребята – это полуголодные хулиганы, а не воспитанные мальчишки. Я в свою практику ввел подобное голодание. Соблюдаю его раз в неделю. В этот день ничего не ем, а только пью очищенную воду. И, конечно же, посещаю тренировочный зал и занимаюсь по максимуму.
Что же происходит с мышцами? Без внутреннего питания они работают с удвоенной силой и достаточно эффективно. В активном режиме организм гораздо быстрее начинает использовать внутренние батарейки, чем при пассиве. При регулярном подходе тело привыкает к подобной встряске, после чего на выходе получаем желаемый результат.
Могу сказать, что «голодные тренировки» в течение нескольких месяцев помогли не только изменить мое тело, но и мое мировоззрение. Помимо этого от них много плюсов:
- легче прыгать;
- улучшается гибкость тела;
- мышление становится более ясным.
После голодной тренировки натруженные мышцы усиленнее питаются внешней пищей. Для следующего раза у них будет серьезный запас. Отсюда вывод: благодаря «голодной тренировке», организм лучше воспринимает трудолюбивую мускулатуру.
Почему не получается голодать?
Думаю, что мысль мою уловили, теперь многие могут воспользоваться таким незамысловатым способом. К тому же организм станет более здоровым и сильным. Но тут существует парочка важных моментов.
- Вхождение в голодовку. Отказ от приема пищи приводит к тому, что в середине дня может болеть голова, возникнуть головокружение, неприятное ощущение в кишечнике. На этом этапе многие не выдерживают голодания. Всему причиной токсины и шлаки. Не стоит им подчиняться, организму необходимо от них очиститься.
- Если при голодании плохое самочувствие, лучше потерпеть до следующего дня. Можно не напрягать силы в спортивном зале, чтобы не упасть. Достаточно пару таких сеансов (один раз в неделю) и здоровье намного улучшится.
Правильно выходим из голодовки
Скажу, что это самый важный момент. При выходе из голодания нужно соблюдать системность.
- Голодание нужно строго соблюдать. Помешает даже маленькая булочка, которую в желудке обработают пищеварительные соки, но она все равно быстро не переварится. В этом случае и язвы могут образоваться.
- Во время воздержания от пищи важно много пить чистой воды.
- Когда выходят из голодания, ни в коем случае нельзя наедаться. Это чревато для организма. Нужно первым делом выпить пару стаканов воды и заесть кислым фруктом. Можно выпить стакан кефира.
Как видим ничего сложного. Главное – соблюдать правила.
Полученные результаты
Конечно же, меня нельзя сравнивать с заслуженными тренерами или специалистами по правильному питанию. Просто делюсь собственным опытом и здравым смыслом. Поэтому и решил поделиться этой методикой со всеми. Обещаю, что здоровье станет крепче, если неукоснительно будете выполнять мои рекомендации.
Было интересно? Тогда подписывайтесь на мой блог и будьте у курсе последних новостей.