Приветствую читателей моего канала. Сегодня подведём окончательные итоги НХЛ сезона 19/20 для русских нападающих. Кто её читал первую часть, советую прочитать.
Евгений Дадонов
Он достойно проводил контрактный сезон. Нападающий Флориды часто забивал, долгое время лидировал по голам в команде, был полезен в большинстве. В январе Дадонов показал фантастический результат. Он забросил 9 шайб, но в феврале у него произошел резкий спад. Он забил всего 2 гола в 14 матчах и стабильно завершал игры с "-1" очком полезности. В это время Майк Хофман - конкурент Дадонова за новый контракт, набирал очки практически в каждой встрече и обходил его по всем показателям. Если бы Флорида могла оставить и россиянина и американца, то она это бы и сделала, но ситуация в платежке к этому не располагает. Тем не менее если Евгений не останется во Флориде, то перейдет в другой клуб НХЛ.
Александр Радулов
34 очка в 60 матчах, не верится, что это статистика принадлежит Александру Радулову. Этот сезон худший в его карьере. На старте форварда Далласа подводила дисциплина, он не позволительно много удалялся в атаке и в один момент даже стал лидером по малым штрафам среди нападающих. Также Радулов не забивал в 9 играх подряд и очень мало отдавал. Всё это повлекло за собой ссылку в запас. После увольнения Джима Манкомеле Радулов преобразился, повторил личный рекорд и выдал 9 матчевую результативную серию, но затем случилась травма, которая снова выбела его. Для выхода из кризиса у россиянина есть все условия. Даллас решил задачу с плей-офф, а значит не нужно думать о турнирном расположении команды. У Далласа отличный боевой состав, который готов пошуметь в Кубке Стэнли. Текущая пауза - отличная возможность для Радулова найти гармонию с собой и укрепить себя физически.
Денис Гурьянов
Как не сдаваться и цепляться за каждую возможность пробиться наверх? Ответ на этот вопрос прекрасно знает Денис Гурьянов. 23-летний нападающий закрепился в Далласе только на 3 сезон в НХЛ и сделал это очень вовремя. У Дениса кончается контракт новичка, однако сейчас нет сомнений в том, что он получит новый договор на 2-3 года. На карантин Гурьянов отправился лучшим снайпером команды и единственным хоккеистом в команде, который достиг отметки в 20 шайб. Предстоящий плей-офф будет для него первым и от того интересно, каким получится дебют россиянина в Кубке Стэнли.
Никита Кучеров
Прошлый сезон Никиты Кучерова не сравнится с нынешним, но так ли важно, что форвард Тампа-Бей набрал намного меньше очков. Он по-прежнему является лидером команды и лучшим игроком по всем результативным показателем в составе команды. Россиянин лидирует с приличным отрывом в этом сезоне. Никита преодолел рубеж в 500 очков, а также в 5 раз подряд оформил 30 заброшенных шайб в регулярном чемпионате . Фотографии вылета из Кубка Стэнли, после мощнейшей регулярке, висят в шкафчике каждого хоккеиста Тампа-Бей, поэтому Кучеров и вся команда анализирует ошибки прошлого, чтобы снова не провалиться в плей-офф. У команды огромный потенциал и отличные шансы на титул.
Артём Анисимов
Регресс Артёма Анисимова, начавшийся в 2017 году, продолжился он и в Оттаве. Обмен из Чикаго должен был встряхнуть россиянина. У него было гарантированное место в топ 6, а также доверие тренера, но это не помогло ему вернуться на приличный уровень. В своей первой игре сезона Артём сыграл 20 минут и заработал "-4" очка полезности. С того момента его игровое время уменьшается. Все неудачи Анисимова можно списать на то, что он играет в худшей команде лиги, но в Чикаго в звене с Панариным и Кейном он не выбивал больше 45 очков за сезон. Сейчас россиянину 31 год и следующий сезон для него контрактный. Если Артём не сделает ощутимый скачок вверх, то его ждет возвращение в КХЛ.
Иван Барбашов
Нельзя сказать, что Иван Барбашов находится в тени Владимира Тарасенко, но его вклад в успехи Сент-Луиса явно недооценивают. Барбашов идеальный представитель нижних рабочих звеньев. У него хорошие габариты, неплохое катание, техничные руки и умение вести силовую борьбу. После чемпионского сезона Иван заметно прибавил. В случае возобновления регулярки он побьёт личный рекорд результативности. Для этого Барбашову нужно набрать всего лишь одно очко. Возможно в будущем он станет играть на ведущих ролях.
Евгений Кузнецов
Сезон 19/20 стартовал для Евгения Кузнецова с дисквалификации за кокаин. В пропуске трех матчей нет ничего страшного, на игровой тонус в начале чемпионата это никак не повлияло, но что произошло внутри Кузнецова? В 63 матчах 52 очка?! Не за это Брайан Макклеллан выписывал ему контракт с зарплатой 7,8 млн$ год. В двух предыдущих сезонах Евгений сделал более 50 голевых передач. Сейчас только 33 и добраться бы до 40. В игре Кузнецова наблюдается явный спад и нестабильность. В одном матче он хорош,в другом ошибается или даже ленится. Зная характер и отношение к жизни Кузнецова можно подумать, что он включится когда нужно и на 100% заиграет в плей-офф. Но если это не произойдёт, то стоит предположить, что у него какие-то проблемы.
Илья Ковальчук
Лос-анджелес, Монреаль, Вашингтон. Кто бы мог подумать, что в 36 лет Илья Ковальчуку будет кочевать по клубам НХЛ. Он затух в Лос-анджелесе, возродился в Монреале и отправился в Вашингтон, чтобы исполнить давнюю мечту выиграть Кубок Стэнли. Желание победить у Ковальчука хоть отбавляй и ресурсы для завоевания титула тоже имеются. Пример с Монреалем показал, что их просто нужно правильно использовать. Период адаптации в Кэпиталз прервала пандемия. Если НХЛ возобновит сезон сразу с плей-офф, то для Ильи это может стать проблемой. С другой стороны перерыв идёт Ковальчуку на пользу. Для того чтобы сохранить как можно больше сил и энергии на оставшуюся часть сезона.
Александр Овечкин
700 голов, восьмое место в списке снайперов в истории НХЛ, множество рекордов, 13 шайб в январе и звание лучшего игрока месяца. Очередной сезон с заявкой на полтинник. Поводов восторгаться Александром Овечкиным было очень много и каждый раз мы не уставали это делать, кажется, что предстоящие плей-офф будет для форварда Вашингтона определяющим. Контракт с Кэпиталз кончается уже в следующем году и вряд ли Александр будет думать о продлении по ходу сезона. Возможная победа в Кубке Стэнли может повлиять на Овечкина по-разному, либо успокоить и направить на олимпиаду, либо раззадорить и настроить ещё как минимум на 1-2 титула и конечно же на рекорд Гретцки.
Если было интересно, поддержи канал. Всем здоровья и до скорых встреч!!!