Найти тему
Другое мнение

Ватикан предлагает виртуальный тур через 500 лет после смерти художника Рафаэля

В понедельник, 6 апреля, исполнилось 500 лет со дня смерти Рафаэля, художника эпохи Возрождения, создавшего «Афинскую школу» и «Преображение».

Хотя музеи Ватикана должны были обнародовать последний этап реставрации своих комнат Рафаэля на этой неделе, восстановленные фрески остаются скрытыми от публики после того, как ограничения на коронавирус закрыли музеи месяц назад. Тем не менее, Ватикан поощряет людей посещать виртуальные музеи, чтобы «хотя бы издалека любоваться великолепием искусства Рафаэля».

Искусствовед Элизабет Лев поделилась с CNA своим советом для католиков, которые хотят потратить некоторое время на размышления над произведениями искусства Рафаэля во время карантинной проверки на коронавирус.

«От его раннего алтаря Одди, написанного когда еиу было около 19 или 20 лет, до фрески «Афинской школы», до его ослепительных гобеленов и его портика, украшенного сценами из Библии, легко понять, почему Рафаэль был провозглашен как образец «католического совершенства», - сказала Лев 6 апреля.

«Рафаэль создал несколько очень мощных алтарей и, в некоторых случаях, даже создал новые типы иконографии, особенно «Мадонна Фолиньо» и его панно «Сесилия» в Болонье. Он заново изобрел «священный разговор», представляющий собой картины, где святые общаются с Марией и Иисусом, приветствуя зрителей в молитве и созерцании», - сказала она.

Музеи Ватикана предлагают виртуальную экскурсию по комнатам Рафаэля с 360-градусным обзором каждой комнаты. Рафаэль был уполномочен Папой Юлием II покрасить четыре комнаты в Апостольском дворце, который был частью папских апартаментов.

Фреску «Афинской школы», изображающую Платона рядом с Аристотелем, можно увидеть в Зале Сегнатуры вместе с иллюстрациями кардинальных и теологических достоинств.

Комната Константина была последней из комнат Рафаэля, которая подверглась реставрации, проект который начался в 1980-х годах. Виртуальный тур по Залу Константина показывает картины крещения Константина, видения креста и битвы на Мильвийском мосту до реставрации.

В одной из комнат в Пинакотеке музеев Ватикана, или в галерее живописи, представлены «Венец Богородицы» Рафаэля, «Мадонна Фолиньо» и «Преображение Господне».

Виртуальный тур: http://www.museivaticani.va/content/museivaticani/en/collezioni/musei/stanze-di-raffaello.html

Больше новостей у нас:

на канале https://zen.yandex.ru/churchnews

группе ВК https://vk.com/novosticerkvi

сайте https://xn--b1aailckribwim7c.xn--p1ai/