Мы не пророки, но здравый смысл подсказывает.
5. "Гамбург" ( Германия)
На фоне других представителей этого топа "динозавры" не выглядит столь безнадежно. Но все-таки, давайте будем реалистами. Какой коронавирус должен поразить "Баварию" и "Боруссию", "Лейпциг" и всю остальную Бундеслигу, а потом и европейскую футбольную элиту, чтобы "Гамбург" вновь поднялся на вершину? Иначе откуда там возьмется новый Кевин Киган? Возможно, его вспитает местная футбольная академия. Но тогда весьма вероятно, что на севере Германии он вряд ли задержится надолго - уж слишком заманчиво выглядит юг.
4. "Ференцварош" ( Будапешт, Венгрия)
Клуб из Будапешта по-прежнему является доминирующей силой в венгерском футболе, но, чтобы игрок коллектива получил "Золотой мяч", команда должна блистать в Европе, чего с орлами не случается уже полвека. Если же в "Ференцвароше" вновь появится талантливый самородок, то очень маловероятно, что он, как Флориан Альберт всю свою карьеру патриотично посвятит этому клубу.
3."Блэкпул" (Англия)
С момента получения награды сэром Стэном Мэтьюзом прошло больше шестидесяти лет, а ни один игрок "Блэупула" "Золотой мяч" больше так и не получил. Так почему же игрок команды из середины таблицы третьего по силе английского дивизиона должен получить ее сегодня? Есть, конечно, микроскопический шанс, что команда через несколько лет вернется в АПЛ и там захочет закончить карьеру условный Лука Модрич, но подобный сценарий смотрится уж слишком неправдоподобно.
2. "Динамо" (Москва, Россия)
Лев Иванович, простите, но, похоже, Вы были первым и последним игроком этого клуба, сумевшим получить столь почетную награду. Конечно, в клуб могут прийти большие деньги и там вновь окажутся какие-нибудь Манише и Тьягу Силва. Но почему-то не верится. Не даром же говорят: в одну и ту же реку нельзя войти дважды.
1. "Дукла" (Прага, Чехия)
Клуб из чешской ФНЛ. Этим, пожалуй, все сказано. Йозей Маспуст навсегда останется легендой, а сегодняшняя "Дукла" - командой, которая этой легенде не соответствует.