Данный рецепт вина больше понравится тем, кто классическим напиткам предпочитает крепленные. Напиток крепчает очень быстро, а вкус его значительно отличается от вина, приготовленного по вышеописанному рецепту.
- Замороженные вишни – 2,5 л;
- Изюм – 1 ст.л.;
- Вода кипяченая охлажденная – 0,5 л;
- Сахарный песок – ½ кг;
- Водка – 100 мл;
- Винные дрожжи – 1/3 пакетика.
Как приготовить вино из мороженых вишен
- Замороженные вишни размораживаем, очищаем от косточек, перемалываем в блендере и смешиваем с изюмом. Полученную массу настаиваем пару дней и заливаем водой.
- После этого процеживаем жидкость через мелкое сито, выжимаем остатки ягод и в полученный напиток засыпаем винные дрожжи. Банку закрываем гидрозатвором и оставляем в тепле на 10 дней.
- Спустя указанное время, переливаем вино в чистую тару, не захватывая осадок. Затем всыпаем сахар и разбавляем водкой.
- В таком составе вино следует настаивать еще 10 дней, после чего снова отфильтровываем его и разливаем по бутылкам. Хранить бутилированный напиток необходимо в прохладе.
Сделать в домашних условиях вино из замороженной вишни совсем несложно, главное — соблюдать все правила виноделия, и тогда вы будете вознаграждены шикарным напитком.