Хотел поделиться своим видением поиска вероятных мест нахождения хищника на реке Обь и Новосибирском водохранилище. Я прекрасно понимаю, что профи много. Потому слова мне кажется, и мое мнение, ключевые в этой истории. Хорошо известно. что рыбная ловля имеет столько сторон, у каждого рыбака своя правда, к которой мы всегда прислушиваемся. Мне кажется, что с ОВХ все проще, в смысле мест скопления хищника. Мы поделили их условно на несколько типов. 1. Где хищник стоит всегда. 2. Куда он может заходит на кормежку в зависимости от времени суток. 3. Куда в течении дня он заглянет обязательно. 4. Куда он должен заглянуть по любому, но когда, вот вопрос?
Рыбачим только на Новосибирском ОВХ. Так как больше у нас их нет. Так что точки практически не меняются, хищник по нашему мнению придерживается старых речных русел, реки Обь, Орда и так далее. Русло идет примерно вдоль одного из берегов, то приближаясь к нему то удаляясь, но практически всегда обнаруживая себя" свалом" с 3 до 8 а то и до 12 метров. По времени ловли все таки, как нам кажется предпочтительнее вечернее до заката время, мы называем их часом волка, когда на охоту выходят самые крупные особи. Поздней осенью конечно хищник кормится в течении всего дня с некоторыми перерывами.
На реках все гораздо сложней, река она "живая", меняется практически все, и постоянно. Косы, плато, пупки исчезают, появляются, смещаются, течение меняет скорость, перемещая границы стремнин. Но все таки стандартные места имеют место быть, поиск которых занимает определенное время. Мы примерно делим эти места на несколько типов.
Это конечно не все перспективные стоянки хищника, но входящие в топ Наших уловистых мест. Есть еще огромное количество факторов, температура воды, погода, блуждающие стаи леща и так далее, но это уже отдельная тема для разговора. Готов выслушать советы бывалых рыболовов, для наращивания опыта. Приятно было писать предаваясь воспоминаниям, мечтам о будущей рыбалке. Все удачи, и добра.