Найти тему

На переправе коней не меняют, или ПОЧЕМУ ГУБЕРНАТОРЫ УХОДЯТ В ОТСТАВКУ

За один день четыре российских губернатора подали в отставку! Это случилось в Архангельской области, Республике Коми, Ямало-Ненецком автономном округе и в Камчатском Крае.

С Губернатором ЯНАО Александром Цыбульским всё понятно: он стал исполняющим обязанности губернатора Архангельской области вместо отставного Игоря Орлова. Остальные трое, судя по всему, сами подали заявления об отставке.

Пандемия проверяет на прочность

Не случайно, что заявления об отставках стали поступать после выступления президента, в котором он анонсировал ужесточения карантинных мер, направленных на борьбу с пандемией. Всё выглядит так, будто главы регионов на фоне растущей напряженности не выдержали груза ответственности и решили отойти в сторонку. Хотя, по такой логике, глава столицы, должен быть уже где-то далеко, в районе Альфы Центавра. Ведь в столице обстановка с пандемией уж точно похуже будет, чем в любом из регионов страны.

-2

У нас никого не снимают, все уходят сами

Конечно, стоит учитывать, что в нашей реальности мало кто из должностных лиц сам пишет заявление об уходе. Иногда самому управленцу кажется, что он всё делает правильно, но в один момент со всех сторон его начинают клевать, сыплются жалобы его старшему руководителю от всевозможных контролёров, инспекторов, лакеев и прочих. Терпение руководителя заканчивается, и он бросает «злостному нарушителю» бумажку, и приказывает: «Пиши! По собственному желанию!»

Я думаю, жители конкретных регионов, в которых произошли эти события, лучше знают, у кого рыльце в пушку, а кого просто-напросто заклевали и подставили, как Кролика Роджера.

Так тут ещё и работать надо? Мы так не договаривались!

Но для публики, запуганной пандемией, выглядит всё не комильфо.

Самоустранение во время великой беды вызывает у людей недобрые чувства. Глава региона, казалось бы, тот человек, который должен, словно мифический Данко, вырвать сердце из груди, и вести за собой народ, освещая пылающим сердцем путь. А он – в кусты. Хочется спросить: ты, когда на эту должность соглашался, о чём думал? Что всё всегда будет прекрасно? И вот, при малейших трудностях, ноги в руки и привет?!

Представляется сразу военный, который пришёл в армию в мирное время, но как только начинается война, он подходит к командиру, и говорит: «Нет, товарищ командир, я воевать не хочу. Бегать, прыгать, стрелять по мишеням, форму на складе получать, тушёнку жевать – пожалуйста, а воевать – нет! Мы так не договаривались!»

Или врач, к которому тяжелого больного на каталке завозят, о он чемоданчик в руки берёт, и был таков: «Витаминки прописать – пожалуйста! А здесь – тяжёлый случай. Мы так не договаривались!»

И такие примеры можно приводить бесконечно: с пожарными, с полицейскими, с учителями и т.д.

Кому сейчас легко?!