Найти тему

Не смартфон, а бюджетный король!

Не успели мы ещё привыкнуть к отличному бюджетному варианту от суббренда компании Oppo - аппарату Realme 5, как этот же суббренд выпустил на рынок новый бюджетный вариант, дополнив его возможностью переключать режим частоты экрана со стандартных 60 Гц на 90 Гц. Речь идёт о готовой поступить со дня на день в продажу модели смартфона Realme 6.

Realme 6
Realme 6

По мнению многих специалистов, на сегодняшний день - это самый сбалансированный по цене и качеству смартфон.

Переднюю панель смартфона представляет большой IPS-дисплей с диагональю 6,5 дюймов, соотношением сторон 20:9 и разрешением 2400х1080 пикселей. Несмотря на то, что это IPS-дисплей, любое выводимое изображение на нём прекрасно видно даже при прямом ярком солнечном освещении.

-2

По своему дизайну экран вполне отвечает тренду этого года, то есть имеет круглую прорезь под фронтальную камеру 16 Мп. Дисплей прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3 и многие специалисты отмечают, что это очень хорошая спецификация гаджета, обосновывая свой вывод статистикой появления царапин на стекле. Как показывает эта статистика, именно Gorilla Glass 3-го поколения лучше всех препятствует возникновению царапин на поверхности, даже превосходя 4-ое и 5-ое поколения защитного стекла.

По умолчанию дисплей смартфона функционирует с частотой обновления 60 Гц, но пользователю предоставлена возможность либо изменить на частоту 90 Гц, либо выбрать авторежим, при котором смартфон сам будет выбирать нужную частоту обновления в зависимости от воспроизводимого на экране.

-3

Несмотря на то, что частота обновления экрана 90 Гц требует дополнительной нагрузки на центральный и графический процессоры, производитель установил Helio G90T от MediaTek, реализованный по 12 нм технологии.

На первый взгляд процессор, реализованный по такой не самой энергоэффективной технологии, способен поставить под сомнение производительность устройства на частоте обновления экрана 90 Гц. Проведенные тесты на тротлинг для устройства с конфигурацией по памяти 8/128 Гб показали, что процессор отлично работает на протяжении как 15 минут, так и на протяжении 1 часа.

Единственное, что произошло во время часового тестирования, так это переход через 45 минут в режим экономии энергии при котором частота процессора упала в два раза. Однако, устройство поняв, что процесс тестирования остановлен не будет, подняла частоту работы процессора до 75% от максимальной производительности.

Тротлинг-тест Realme 6
Тротлинг-тест Realme 6

Следует отметить, что Realme 6 имеет несколько вариантов по памяти: самая старшая 8/128 Гб, как раз на ней и проводилось тестирование, есть вариант 6/128 Гб и стартовый вариант 4/64 Гб. Поскольку мы имеем дело с бюджетным вариантом, то и память здесь не самая быстрая, какая есть на сегодняшний день. Однако ОЗУ LPDDR4x и постоянной UFS 2.1 вполне достаточно для поддержания отличной производительности.

Объём встроенной памяти возможно расширить за счет установки карты памяти типа micro SD.

-5

Смартфон поставляется с ОС Android 10 под программной оболочкой оболочкой Realme UI.

Автономную работу гаджета поддерживает аккумулятор ёмкостью 4300 мАч с функцией зарядки 30 Вт, который можно зарядить с помощью разъёма USB Type C на нижней грани устройства. Время заряда аккумулятора с 0 до 100 % составляет 55 минут.

-6

Там же - на нижней грани, расположен разъём 3,5 мм для подключения наушников.

На правой грани смартфона расположена кнопка включения в которую интегрирован сканер отпечатков пальцев. Смартфон поддерживает разблокировку по лицу, но в целях более надежной защиты от несанкционированного доступа рекомендуется ей не пользоваться.

-7

На левой грани установили кнопку качельки громкости и слот для установки двух Sim-карт, а также карты памяти.

-8

Есть у смартфона ряд минусов.

Главный минус гаджета - это олеофобное покрытие экрана. Как показали проведенные тесты ряда специалистов, покрытие оказалось очень ненадежным, причем многие склонялись к мысли вообще полного его отсутствия. А потому, для более долговечного и надежного функционирования сенсорного экрана рекомендуется устанавливать защитную плёнку или стекло.

Второй минус - это пластиковая задняя крышка, а также пластиковая рамка корпуса смартфона. И то и другое сильно восприимчиво к мелким царапинам, а потому рекомендуется использовать защитный чехол.

Третий минус косвенный и касается основного модуля камеры. Главный сенсор камеры на задней панели представлен датчиком Samsung GW1 с разрешением 64 Мп, дополняют его широкоугольный 8Мп сенсор, 2 Мп сенсор для макросъёмки и 2 Мп сенсор для портретной съёмки.

Честно говоря, качество фотографий "так себе". Всё-таки этот 64 Мп один из первых датчиков с разрешением 64 Мп, выпущенный Samsung и он явно не дотягивает для аналогов IMX от Sony. Здесь даже сравнивать не имеет никакого смысла. Возможно из-за программного качества обработки получаемых снимков или из-за датчика Samsung, но качество фотографий, прямо скажем, не впечатляет.

Основные проблемы - это цветопередача яркоосвещенных объектов. Многие, кто пытался фотографировать на камеру этого смартфона, утверждают, что лучше немного переплатить и взять серию Pro этой модели, если отдаете предпочтение высококачественной фотографии.

Стартовая цена смартфона в Китае на сегодняшний день составляет 175 доллара США.

Благодарю Вас за прочтение! Если публикация Вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!