Найти в Дзене
Теодорычевы байки

Студент. 35. Лето в спортлагере

Первый рассказ цикла Студент здесь.

Когда я защитил диплом, то пошел по всем местам МИЭМ, где были приятные люди чтобы с ними попрощаться. Я много где был. Завернул я и в спортивную секцию самбо. Тренер – прекрасной души человек напутствовал меня добрыми словами и напоследок спросил: «Где, мол, я проведу последнее лето перед началом трудовой деятельности». Откровенно говоря, я об этом как-то не думал. Видя мое замешательство, тренер предложил мне поехать отдыхать в спортивный лагерь МИЭМ вместе с моей невестой. Я немного посомневался, поскольку теперь я уже не был студентом, но тренер заверил меня, что все в порядке.

В спортлагере я попал в секцию самбо первого курса, причем я там никого не знал, включая тренера. Тренер сразу меня невзлюбил. Видимо он считал меня устроенным по блату и хотел вывести меня на чистую воду. Весь пятый курс я не занимался самбо (было некогда) и в спортлагере это хорошо чувствовалось. В довершение всех бед у меня не было напарника-мухача, и тренер предложил себя в качестве спарринг партнера. Ворочать тушу весом в 85 кг, когда сам я весил всего 50 кг. было непосильным бременем. Во время отработки приемов он прикладывал меня об ковер так, что я всегда думал, что это последний день в моей жизни. Я никому не жаловался. Только моя будущая жена меня жалела и всегда после тренировки говорила: «Бедненький. Тебя опять побили?»

Начинался мой день задолго до подъема. Тренер заставлял нас бегать по полям и холмам. Затем мы на лесной лужайке исполняли обычную самбисткую разминку. После интенсивной пробежки обратно, мы потные и разогретые кидались в ледяную воду реки Протвы к удивлению всех, кто, продирая глаза, выходил на речку умываться. Через неделю я втянулся, и такой образ жизни мне даже стал нравиться. Тренер тоже смягчился и дал мне возможность бороться с парнями в 60 кг., что сделало занятия не только полезными, но еще и интересными.

По вечерам в спортивном лагере обычно горел костер, и барды пели песни под гитару. Долго с ними сидеть я не мог, но послушать было интересно. Особенно мне запомнилась девушка Наташа. Эта Наташа ничем особенным не выделялась из толпы девиц. Кроме того, она сильно хромала и казалось бы не имела никакого шанса выбрать себе хорошего парня. Но так было только днем.

Я в спортивном лагере. Фото из личного архива.
Я в спортивном лагере. Фото из личного архива.

Когда наступал вечер, и Наташа брала гитару, все радикально менялось. Наташа пела романсы. Ее романсы, конечно, ничем не напоминали концертные выступления профессиональных певиц, но были значительно притягательнее. Песня – это такая тонкая субстанция, что малейшее желание показать себя, ее разрушает. Стоит тебе подумать: «А ведь я хорошо пою. У меня здорово получается» и все. Песни нет.

Наташа пела тихим голосом, но в этом голосе были слышны переживания всех персонажей романса. Наташины романсы по праву можно было назвать театром одного актера. Наташа производила большое впечатление не только на меня, но и на всех мужиков в округе. После института она легко вышла замуж, Но ошиблась в выборе супруга. Затем она так же легко исправила свою оплошность и вышла замуж во второй раз. На этот раз очень удачно. Муж носил ее буквально на руках. Я все это знаю, поскольку Наташа была подругой моей жены и часто бывала у нас.

Фото для обложки. Из открытых источников.
Фото для обложки. Из открытых источников.

Девушки и молодые женщины! Учитесь петь, как Наташа и Вы моментально решите все свои жизненные проблемы.

Уважаемые читатели ЗДЕСЬ, Вы можете скачать все байки целиком, в том числе еще и не выложенные в оригинальном варианте и без Дзен цензуры.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал, и если Вам понравились байки, то ставьте «лайки».

С уважением, Лолейт А.Т.

Читайте предыдущий рассказ "Студент. 34. Мировая идея" здесь.

Читайте следующий рассказ "Студент. 36. Мистика в нашей жизни" здесь.

Об авторе баек читайте здесь.