Найти тему
Зожник812

Подкасты, жив ли этот формат?

Сидя неделю дома, понял, что не могу найти источник достоверной информации без налёта "парадов и салютов" бесконечно повисающих лапшой на моих ушах. Телевизор давно уже не является достоверным источником информации, это скорее рупор государственной пропаганды, в интернете же, напротив, истерики и конспирологические теории о всемирном заговоре и обвинения деда в немощности. В социальных сетях так вообще ад кромешный, агрессия и откровенная человеческая глупость. Надоело. Мне нужны ответы на конкретные вопросы. Весь этот кипиш оправдан, как правильно себя вести, истории реальных людей, конкретные лайфхаки и прочее. Ответ я нашёл там, где ну никак не ожидал - в подкастах. Я периодически слушал их и раньше, но больше для своей профессиональной деятельности в помощи людям в похудении, в тренировочном процессе, а теперь вот основательно пересел на них. Я слушаю на Яндекс музыке, ну потому что это сервис, который я юзаю основным и даже сейчас, печатая эту статью, я слушаю подкасты, это их очень жирный плюс - можно совмещать несколько дел одновременно.

Актуальное в Яндекс музыке.
Актуальное в Яндекс музыке.

Решил для вас озадачиться, какие же ещё есть сервисы подкастов, хотя у Яндекса реализовано всё очень удобно, но если вам всё же не зайдёт, можно выбрать из других.

Немного истории:

Кто придумал Подкасты?

-3

Подкасты появились в эпоху iPod-бума, а именно в 2004 году, когда владельцы аудиоплееров полюбили RSS. Автором скрипта iPodder считается Адам Карри, известный своей работой на MTV.

Это первый популяризатор подкастинга — его шоу Daily Source Code обрело нешуточную известность. Вместе с тем стал востребованным и сам скрипт iPodder, с помощью которого пользователи скачивали подкасты на плеер при подключении устройства к компьютеру.

Популярность подкастов не прошла мимо Apple, и уже в 2005-м на iTunes появился целый раздел с подкастами. Так «партизанские СМИ», по меткому выражению британского журналиста Бена Хаммерсли, завоевали мир. К 2020 году насчитывается сотни миллионов слушателей подкастов.

Приведу ссылку статью Лайхакера "20 подкастов, на которые стоит подписаться: советуют читатели Лайфхакера" в которой подробно расписано на что стоит обратить внимание. Там упор делается именно на контент, а не на площадки, где брать подкасты, но надо отдать должное подкастерам - они размещаются не только на Itunes, а сразу на нескольких площадках.

Теперь подкасты доступны на всех платформах и устройствах, причем многие — совершенно бесплатно. Так, с помощью приложения «Подкасты» на устройствах iOS вы можете подписаться на любые каналы и получать уведомления о выходе новых. На Android встроенного приложения нет, но скачать «Google Подкасты» не составит никакого труда.

В App Store и Google Play представлены и другие подкаст-клиенты на любой вкус. Они содержат различные выпуски аудиошоу, на самые интересные можно подписаться, как на каналы блогеров в YouTube. Такие приложения очень удобны, они присылают уведомления о выходе новых выпусков и позволяют автоматически скачивать контент.

-4

Мультиплатформенное приложение Pocket Casts помимо всего прочего увеличивает громкость голосов ведущих, уменьшая фоновый шум, и синхронизирует воспроизведение подкастов на всех ваших устройствах.

Очень много поклонников у подкаст-менеджера Overcast. Он обладает всеми перечисленными функциями, но еще умеет пропускать паузы в разговорах.

Если вам нравится настраивать приложения под себя, обратите внимание на Downcast — подкаст-клиент для iOS-устройств с огромным количеством функций, среди которых есть даже управление жестами и защита выбранных подкастов паролем. Ну, а любителям составлять плейлисты можно порекомендовать Podcast Republic для Android с функцией объединения интересных выпусков в индивидуальный список воспроизведения.

Предпочитаете слушать что-нибудь за компьютером? Социальная есть «ВКонтакте» предлагает целый раздел подкастов, ну и упомянутый и выбранный мной Яндекс музыка, также замечательно для этого подходит.

А на сегодня всё, не забывайте подписываться на канал, пишу каждый день. Также напоминаю, что если вы действительно решили изменить себя, и не знаете с чего начать, я готов вам помочь, именно с этой целью мною была написана и издана небольшая книга "PRO похудение", которую я распространяю практически даром, через Литрес. (кликабельно) Все вопросы о личном сопровождении на почту Rorschachnewlife@gmail.com

-5

Более того, если у вас по каким-то причинам нет денег на приобретение моего труда, я готов абсолютно безвозмездно выслать вам PDFочку на почту, просто пришлите мне на указанный адрес письмо с темой "Хочу книгу" и я вышлю вам её в ответ.

P.s. Наш с супругой Instagram там вы найдёте множество рецептов вкусной, здоровой пищи, различные варианты тренировок, упражнений и много чего ещё.