Найти тему
Спрут

Ремейк Resident Evil 3 — мнение о демо.

Оценивать игру по геймплейным роликам или демкам — плохой тон, поэтому сегодня я, пожалуй, просто поделюсь своим мнением о демо-версии ремейка Resident Evil 3, вышедшей на всех платформах пару часов назад (зависит от того, когда вы читаете эту заметку).

Как я неоднократно писал в информационных постах, ремейк Resident Evil 3 пошел дальше, чем прошлогодний ремейк RE2, но вы даже не представляете, насколько далеко, впрочем, обо всем по порядку.

Демо-версия берет свое начало, видимо, где-то во второй четверти игры, и нас сразу кидают в гущу событий: есть поезд с выжившими, который должен уехать из города, но электричества на путях нет, поэтому его надо включить. Кто это сделает? Правильно, главная героиня — Джилл Валентайн.

Вам передают контроль над ней, и тут же становится понятно, что же поменялось. Главная героиня невероятно подвижна, то есть, да, остался средней скорости бег, но появились быстрые уклонения, позволяющие избежать атак противников. Джилл выбирается на поверхность, попутно собирая патроны и траву, и узнает, куда ей надо и что ей надо делать. Дальше я пересказывать не буду, потому что вы должны прочувствовать все сами. Почему?

Все дело в том, что игра (ну или “демо-версия”) ощущается невероятно.

-2

Чтобы вы понимали, около месяца назад я играл в оригинальную Resident Evil 3: Nemesis 1999 года, и даже сейчас она выглядит хорошо, а играется, в принципе, не хуже.

Ремейк же приумножает (это именно мои ощущения) всё в десятки раз: всё такая же жуткая картина настоящего апокалипсиса в городе; крайне неуютные улицы, выглядящие, на минуточку, по-своему очень красиво; зомби, коих намного больше, чем в Участке из RE2 и так далее. Патронов, к слову, пропорционально больше, но игра не превратилась в экшен, наоборот, она стала еще сложнее, потому что зомби ведут себя более непредсказуемо.

Они могут шататься, переваливаться, спотыкаться, и из-за этого обездвижить их достаточно сложно. Монстры не боятся и напасть на вас, тогда в бой вступает… QTE… Ножом отбиться нельзя. Однако, теперь чаще приходится проверять им лежащие трупы, потому что почти все они встают. Также необходимо не забывать про “эффект неожиданности”, когда зомби набрасывается на вас из темноты.

-3

Пара слов о Немезисе… Чувствуя я, что превратит он игру в такой же хоррор, как оригинал, потому что, хоть он и появляется на x минут, все это время я, например, чувствовал себя крайне не комфортно. Буду честен, в демо все подводит к тому, что он намного опаснее Мистера Икса из RE2 и что это чудовище доставит игрокам очень много хлопот.

Ладно, немного расскажу об остальных элементах демо-версии. Локации стали просторнее, чем в оригинале, да и исследовать их теперь можно дольше, ведь они связаны в одну систему, а загадки по-настоящему заставляют путешествовать по ней (раньше такое тоже было). Визуально окружение выглядит безупречно, как я уже написал ранее. К технической части у меня также пока нет вопросов, потому что оптимизация на PC, выше всяких похвал. Да, “мыло” есть, но, как я понял, от него можно избавиться, посетив настройки, но зачем? Игра и так работает отлично на высоких настройках графики, что меня, как владельца достаточно среднего железа, приятно удивило.

-4

Могу написать, что до сегодняшнего дня я ждал ремейк Resident Evil 3, но не особо: хотел поиграть, но не видел смысла покупать ее на релизе…

Теперь же у меня возникло желание пройти ее от начала и до конца за один заход, потому что, по-моему, этот ремейк может оказаться еще лучше, чем RE2, которая для меня стала игрой года.

Если вы вдруг еще не опробовали эту демо-версию, но заинтересованы, обязательно поиграйте! Прохождение не займет более 30 минут, а вот впечатления, возможно, останутся на очень долгое время.

Демо для PC: https://vk.cc/arxwGw

Демо для PlayStation 4: https://vk.cc/arxwKO

Демо для Xbox One: https://vk.cc/arxwRJ

Поддержите нас подпиской на наше сообщество в Вконтакте, а также YouTube канал