Найти тему
Киножурнал Фитиль

ЧТИМАЯ ИКОНА СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

Днями почитания данной иконы по обычаю принято считать 5 июня, 12 сентября и 6 декабря. 
 

Чтение молитвенных стихов помогает тем, чье ремесло имеет связь с боевым делом, а также с работой в области дипломатии. Мужчинам икона станетзаступником, оберегая от всяческого зла, помогая уберечь здравие, получить долголетие и душевный покой. Молитва оберегает от зримых и незримых недругов. С ней Ваше жилье обретет процветание. Данная икона поможет Вам и Вашим родным упрочнить веру, Вы будете проживать дружно, в гармонии и достатке.
Днями почитания данной иконы по обычаю принято считать 5 июня, 12 сентября и 6 декабря. Чтение молитвенных стихов помогает тем, чье ремесло имеет связь с боевым делом, а также с работой в области дипломатии. Мужчинам икона станетзаступником, оберегая от всяческого зла, помогая уберечь здравие, получить долголетие и душевный покой. Молитва оберегает от зримых и незримых недругов. С ней Ваше жилье обретет процветание. Данная икона поможет Вам и Вашим родным упрочнить веру, Вы будете проживать дружно, в гармонии и достатке.

Благоверный князь Александр Невский является покровителем военных всей Руси. Работники ФСБ и ДОСААФ почитают святого Александра Невского в качестве своего небесного покровителя. Дабы служба была удачной и благополучной, образ Святого Александра можно разместить в офисе. Особям мужского пола, которые также имеют имя Александр, рекомендуется держать священную икону дома – она поможет укрепить здравие и высоко подняться по карьерной лестнице.

Благоверный князь Александр Невский был известным военачальником и умным владыкой, который посвятил свою жизнь защите Руси. Александр появился на свет в 1220 году; в 1240 году, когда шведские войска совершили нападение на Северную Русь, он был Новгородским князем; На реке Нева он блестяще разбил шведскую армию, за что ему и было присвоено прозвище Невский. По истечению двух лет, в 1242 году, одержал победу над рыцарями-захватчиками из Германии при Чудском озере.

С молитвою на устах удалось ему победить тевтонцев и шведов, чьи военные силы значительно превосходили русские, смирением и умелой политикой уберег Новгород от нападения татарской орды.

Святой благоверный князь Александр Невский особо почитается, и горячо любим православными россиянами. Его считают небесным заступником Санкт-Петербурга, и он высоко чтим среди верующих, как безукоризненный пример мудрого и человеколюбивого владыки. Одарённый талантом великого военачальника и дипломата, Александр Невский отыграл ключевую роль в формировании истории нашего государства, – он не просто сумел отстоять русские земли от завоевателей с запада и востока, он защитил нашу веру, сумев уберечь целостность Святой православной Руси.
Особо высоко почитается образ, изображающий Святого князя, среди людей, связанных с военным делом, поскольку принято считать, что чтение молитвенных стихов пред данным образом помогает победить в сражении, сохранить и укрепить силу духа, преисполниться храбрости и решимости. Люди, которые занимаются обороной России, решили избрать Благоверного Александра Невского в качестве своего небесного защитника и обращаются к князю, прося его покровительства и поддержки в должностных делах.

Начиная с 14 века, русские князья адресовались к Александру Невскому, прося его о пособничестве в будущих сражениях. Накануне прославленной Куликовской битвы, правнук Святого князя, Дмитрий Донской, в своих отчаянных молитвах адресовался к великому Защитнику русских земель, Александру Невскому, взывая к нему с просьбой о покровительстве в грядущем бою. И не бросил в бедствии Святую Русь благоверный князь – в ночь перед сражением пономарь Церкви Рождества Пресвятой Богоматери во Владимире (где на тот временной отрезок сберегались мощи Святого) видал, как поднялся из гроба Александр и пустился в путь, дабы помочь Дмитрию Донскому. Битва при Куликовом поле была выиграна.

В 1552 году сам Иоанн IV Грозный, устремляясь в военный поход на Казанское царство, прибыл во Владимир, дабы прочитать молитву пред образом и телом святого Александра. Русский царь молитвенно взывал к Святому о защите и покровительстве в грядущих баталиях. И в очередной раз святой князь не оставил православную Русь – о покорении Казанского царства на протяжении веков сочиняли нескончаемое множество сказаний и песен.
Известно, что и Пётр I молил о покровительстве в военных делах святого Александра Невского, и сегодня история показывает нам, что много прославленных побед одержал сей великий представитель дома Романовых.

Во время блокады Ленинграда православные горожане читали молитвенные стихи Александру Невскому с мольбами взять под защиту Северную столицу и отбить наступление недруга. И городу удалось выстоять.

Мощи и чудодейственные образы Александра Невского нередко странствуют по России и по молитвам пред ними происходят неисчислимые излечивания, люди находят поддержку в делах и защиту от недругов. Толпа странников никогда не исчерпывается к святыням, ибо верующий народ знает, – неизменно отзывается благоверный князь на просьбы страдающих, предоставляя им утешение во всевозможных несчастьях и бедствиях.

МОЛИТВА СВЯТОМУ БЛАГОВЕРНОМУ КНЯЗЮ АЛЕКСАНДРУ НЕВСКОМУ

Молитва.

О святый благоверный княже Александре! Призри милостивно на ны, недостойныя рабы Божии (имена), и исходатайствуй нам житие тихое и безмятежное, и к вечному Царствию шествие неуклонное твоим предстательством устрой нам, да сохранит нас Господь Бог Своею благодатию в мире, здравии, долгоденствии и всяком благополучии в должайшая лета, да присно славим и благословим Бога в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков.

Яко благочестиваго корене пречестная отрасль был еси, блаженне Александре, яви бо тя Христос яко некое Божественное сокровище Российстей земли, новаго чудотворца преславна и Богоприятна. И днесь сошедшеся в память твою верою и любовию, во псалмех и пениих радующеся славим Господа, давшаго тебе благодать исцелений. Егоже моли спасти град сей, и стране нашей Богоугодней быти, и сыновом Российским спастися.