Найти тему
ТВОРЧЕСТВО - ЖИЗНЬ!

Фонтаны СЛЕЗ в Эрмитаже скоро вновь заплачут!

Вчера Эрмитаж разместил онлайн-экскурсию  по самому красивому залу - Павильонному. Друзья, непременно смотрите! https://vk.com/hermitage_museum?z=video-67940544_4562..
 Я вспомнила, как мы с подружкой , часто бывая в Эрмитаже, всегда старались этот красивейший зал отыскать. А ведь 45 лет назад не было карт с маршрутами по дворцу, ориентироваться было очень сложно.

Нам на ИЗО  преподаватель говорил, чтобы мы обязательно ходили смотреть импрессионистов, учиться у них владению цветом, смелости мазка и т. п..
Так зимними непогожими выходными мы ходили "гулять" в Эрмитаж. Он необъятен, там нравилось все, гулять можно было хоть все каникулы каждый день.

В девятом классе купили нам родители трикотажные блузоны с рукавом-фонариком ярко-алого цвета. Брюки-трубы мы сшили сами и такие нарядные (что я и постаралась изобразить) ходили в царскую сокровищницу. Приходя, узнавали у старушек-смотрительниц, где лестница на третий этаж к импрессионистам, забирались туда, любовались "Вечной весной" Родена при входе, затем Мане, Моне, Сислей, Писсаро... После шли свободно по залам второго этажа.

И вдруг однажды попадаем в СКАЗКУ! Это Павильонный зал! В нем завораживает все: пол, потолок, люстры, колонны, кружево отделки и - четыре плачущих фонтана. Это было чудо: капли стекали с одной раковины на другую и звучно падали вниз. Этот зал не хотелось покидать. В следующий приход мы старались его отыскать, полюбоваться и вновь испытать чувство восторга.

Сегодня, рисуя, я вспоминала: где мы прятали номерки? - разве что, в кармашках брюк, ведь у нас не было сумочек, не было складных зонтиков, чтобы там их носить, никогда не брали воды и перекуса, не заходили в кафе, а было ли оно тогда во дворце?
 В то время все скромно жили, отличались неприхотливостью, умели радоваться прекрасному и не роптали.

 А красота вечна, всегда  была, есть и будет!
Если вы посмотрели видео, то узнали, что скоро фонтаны заработают. Меня очень обрадовала эта новость, жду момента!
Вчера Эрмитаж разместил онлайн-экскурсию по самому красивому залу - Павильонному. Друзья, непременно смотрите! https://vk.com/hermitage_museum?z=video-67940544_4562.. Я вспомнила, как мы с подружкой , часто бывая в Эрмитаже, всегда старались этот красивейший зал отыскать. А ведь 45 лет назад не было карт с маршрутами по дворцу, ориентироваться было очень сложно. Нам на ИЗО преподаватель говорил, чтобы мы обязательно ходили смотреть импрессионистов, учиться у них владению цветом, смелости мазка и т. п.. Так зимними непогожими выходными мы ходили "гулять" в Эрмитаж. Он необъятен, там нравилось все, гулять можно было хоть все каникулы каждый день. В девятом классе купили нам родители трикотажные блузоны с рукавом-фонариком ярко-алого цвета. Брюки-трубы мы сшили сами и такие нарядные (что я и постаралась изобразить) ходили в царскую сокровищницу. Приходя, узнавали у старушек-смотрительниц, где лестница на третий этаж к импрессионистам, забирались туда, любовались "Вечной весной" Родена при входе, затем Мане, Моне, Сислей, Писсаро... После шли свободно по залам второго этажа. И вдруг однажды попадаем в СКАЗКУ! Это Павильонный зал! В нем завораживает все: пол, потолок, люстры, колонны, кружево отделки и - четыре плачущих фонтана. Это было чудо: капли стекали с одной раковины на другую и звучно падали вниз. Этот зал не хотелось покидать. В следующий приход мы старались его отыскать, полюбоваться и вновь испытать чувство восторга. Сегодня, рисуя, я вспоминала: где мы прятали номерки? - разве что, в кармашках брюк, ведь у нас не было сумочек, не было складных зонтиков, чтобы там их носить, никогда не брали воды и перекуса, не заходили в кафе, а было ли оно тогда во дворце? В то время все скромно жили, отличались неприхотливостью, умели радоваться прекрасному и не роптали. А красота вечна, всегда была, есть и будет! Если вы посмотрели видео, то узнали, что скоро фонтаны заработают. Меня очень обрадовала эта новость, жду момента!