Найти в Дзене
Обожаю КВН!

По следам начала КВНовского сезона (вторая 1/8 Высшей лиги)

В уже основательно подзабытой игре принимали участие 4 команды — «Русская дорога», «Рязанский проспект», ”G-Drive” и «Дети Тьюринга».

Возвращение «Русской дороги» для меня не было триумфальным. Где-то по пути в Театр Российской армии был потерян Тимофей, его попытались заменить Тамарой Турава, но пока это было не слишком выразительно. Мне очень нравились номера-дуэты Тамары Турава и Александра Реввы. Надеюсь, если Тамара продолжит играть в команде «Русская дорога», мы ещё увидим в ее исполнении что-нибудь шедевральное.

Огурчики для Александра Васильевича
Огурчики для Александра Васильевича

Не могу не отметить, что в конкурсе «Импровизация» Алексей Кривеня был очень хорош! Могут же, шельмы!

Команда КВН «Рязанский проспект» — молодежь с окраин Москвы... Ничего не могу с собой поделать, мне они не нравятся. Наверно, потому, что я очкастая тетенька с окраин Тульской области, которая в жизни немного побаивается встречаться с такой молодежью.

Ребята выкатили на сцену автомобиль, попрыгали на нем, разбили. К чему и почему это было, я так и не поняла. После удара кувалдой по патефону от команды «Юра» в прошлой игре — и надо сказать, удар этот был по сюжету и раскрывал зрителям характер персонажа и отношения между участниками команды — это топтание на крыше авто было вторично и бессмысленно. Так что потеря в 1/8 такой команды, как «Рязанский проспект» меня ничуть не расстроила. Поиграли немного в Высшей лиге, уже хорошо.

Команда «G-Drive» для меня до сих пор остаётся пока безликой. Я смотрю их выступление, временами смеюсь. Но нет от них пока четкого ощущения, что из себя представляет команда. Кто они такие и зачем они на КВНовской сцене. Будто бы каждый участник команды сам по себе, нет между ними взаимодействия, конфликта. Но надеюсь, эта команда ещё себя покажет! Тем более, что в их рядах появился супер-пародист, которому так удаётся Гарик Харламов!

Белорусская команда «Дети Тьюринга», юная и не очень опытная, сразу всех зрителей поразила и покорила. Я смотрела их выступление с удовольствием, и только одна мысль меня беспокоила: что почти весь этот материал я уже видела.

После того, как я узнала результаты Сочинского фестиваля, решила посмотреть, что это за команда — «Дети Тьюринга», открыла и поглядела первую попавшуюся игру с ними. У команды были прекрасные шутки, но все они были озвучены ещё раз в 1/8 Высшей лиги. Есть ли у ребят ещё такой же сильный материал, с которым они так же успешно смогут выступить в 1/4 финала? Или смогут ли они написать быстро и качественно что-нибудь новое? Надеюсь, что есть и что смогут.

Спасибо за терпение и внимание, дорогие читатели! На объективность не претендую!