Удивительно, но факт! Из жидкости от консервированного горошка, за 5 минут, получается очень вкусный майонез! Мне попадались в последнее время статьи про аквафабу, но не было случая попробовать. Аквофаба, это жидкость от варки нута, или фасоли или от консервированного горошка. В детстве мне нравилось пить водичку из горошка, а потом я ее просто выливала, не зная, что оказывается ее можно использовать. Честно говоря, когда я узнала, что можно сделать майонез из этой водички, подумала что будет вкус не похожий на обычный майонез и все равно будет не то. Но когда сделала и дала попробовать мужу, он сказал что получилось отлично, а он у меня любитель майонеза, чтобы не говорили про то, что он вреден. Но на самом деле домашний майонез не особо вреден, в нем просто очень много растительного масла, и я уже писала об этом. Поэтому я давно уже не покупаю его в магазинах. А если например прочесть состав постного майонеза, одного из ведущих производителей? Масло подсолнечное рафинированн