Приветствую любителей тайн и загадок нашей планеты.
Сегодня я расскажу про некоторые артефакты из Индии, которые ставят под сомнение официальные версии истории на мой скромный взгляд.
К большому сожалению, индийские ученые далеко не ушли от своих западных коллег в плане нормального изучения странных находок. Зачастую они действуют по определенному шаблону, даже если их выводы будут противоречить фактам или здравому смыслу.
К таким случаям можно смело отнести находки, которые индийские археологи тут же называют лингамами, на чем их изучение заканчивается.
Почему-то никому из официальных ученых не приходит в голову провести исследования на реальность создания подобных артефактов в древности.
Первая находка подобного плана расположена в Варангале(храм).
Данный монолитный цилиндр из базальта обнаружили археологи при раскопках храма, после чего переместили его на подходящую платформу на свое усмотрение. Видимо у археологов не возник вопрос, как люди могли сделать такую вещь пару тысяч лет назад, да еще и обработать с таким запредельным качеством. Сделать из монолитного куска базальта цельный цилиндр, это вам не создания посуды из глины или керамики.
Во-первых, необходим инструмент, способный обрабатывать базальт, а во-вторых нужны инструменты и знания, чтобы сделать красивый цилиндр вместо кривого круга. Самое поразительное, что древние мастера не допустили ни единой погрешности при изготовлении артефакта.
Небольшой скол и потертости появились в результате раскопок и воздействия времени. Поэтому они не считаются.
Могли ли мастера древней Индии создавать шедевры подобного плана или лишь раскопали наследие неизвестной древней цивилизации?
Мне кажется, что 2 вариант более логичен, и сейчас я попробую вам это доказать на примере следующей находки.
Еще один базальтовый столб более сложной формы, но менее хорошо сохранившийся со временем. Изначально его высота достигала 4 метров, но в него вроде попали из пушки, поэтому сейчас осталось лишь 1.5 метра.
Вы представьте, как в древней Индии могли сделать монолитный 16-гранный базальтовый столб высотой 4 метра. Даже в наше время без современных технологий никто не сможет его повторить.
Но в отличие от предыдущего артефакта здесь есть небольшой нюанс.
В Индии есть знаменитый исследователь истории Правин Мохан, который посетил находку и провел некоторые замеры точности.
Но перед этим он высчитал, какие между гранями должны быть углы, чтобы находка вышла ровной и без каких-либо погрешностей.
По его вычисления получилось 157,5°.
Теперь переходим к измерению самого артефакта.
И что же мы видим? Идеальную точность выполнения древнего артефакта. Каждая грань совпадает буквально до десятичной доли градуса.
Я никогда не поверю, что древние индийские мастера без необходимых знаний, инструментов и технологий могли достичь такой точности.
В качестве бонуса покажу вам еще один артефакт.
Расположен он в комплексе Сахараслинга, который смогли обнаружить во время обмельчания местной реки. Когда сошла вода, на свет показались уникальные артефакты, которые вызывают лишь восхищение.
Но чем же они противоречат официальной истории? На мой взгляд, индусы не могли вырезать с такой точностью подобные странные вещи, да еще и с таким качеством обработки. В добавок к этому, остается большой загадкой время создания артефактов и их предназначение.
Уж больно они смахивают на элементы техногенных устройств, чем на какие-то примитивные храмы или комплексы. Меня большое всего удивило отношение современных индусов к невероятной находке.
Они сделали данный комплекс местом религиозных поклонений.
Как говорится, время идет, а жизнь особо не меняется. Поэтому я уверен, что в древней Индии люди также нашли руины неизвестной цивилизации и сделали их священными религиозными местами.
Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!